AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Access Violation bei FindComponent

Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 16. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Access Violation bei FindComponent

  Alt 16. Jan 2006, 19:26
Welcher Fehler? Welche Zeile?

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.btnRandomClick(Sender: TObject);
var
  Getippte_Zahlen: Array [1..6] of integer;
  i: integer;
  c: TObject;
  Label2: TLabel;
begin
  MixNumber(10);
  if durchlaeufe > 0 then begin
    for i:= 1 to 6 do begin
      if Assigned(c) and (c is TLabel) then begin
        Label2:=TLabel(c);
        Label2.Font.color:=clblack;
        Label2.Font.size:=14;
        Label2.Top:=Label2.Top+2;
        Label2.Left:=Label2.Left+2;
      end;
    end;
  end;

  for i:= 1 to 6 do begin
    Getippte_Zahlen[i]:=Lottozahlen[i];
    c := FindComponent('label'+inttostr(lottozahlen[i]));
    if Assigned(c) and (c is TLabel) then begin
      Label2:=TLabel(c);
      Label2.Font.color:=clred;
      Label2.Font.size:=18;
      Label2.Top:=Label2.Top-2;
      Label2.Left:=Label2.Left-2;
    end;
  end;
  Durchlaeufe:=Durchlaeufe+1;
end;
Tu uns und dir doch bitte den Gefallen und rücke ordentlich ein.

Wo wird den im ersten Teil c initalisiert?

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#12

Re: Access Violation bei FindComponent

  Alt 16. Jan 2006, 19:37
Beim 1. Tippenwird am Ende c zugewiesen. Beim 2. Tippen ist es doch immer noch zugewiesen, oder etwa nicht?

Im 1.Beitrag habe ich geschrieben wo der fehler ist. In allen anderen Beiträgen habe ich auch erwähnt, dass der Fehler immer noch der Gleiche ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Access Violation bei FindComponent

  Alt 16. Jan 2006, 19:42
Ja, das da eine Access Violation raus kommt ist klar. Die Frage ist eher wo, sprich in welcher Zeile.

Und der Code aus dem Ursprungsthread hat nicht mehr viel mit dem Code weiter unten in diesem Thread zu tun. Wie gesagt wo wird c (im ersten Bereich deiner Prozedur) initialisiert?
Ich habe deinen Code extra anders eingerückt, damit du selber drauf kommst.

Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#14

Re: Access Violation bei FindComponent

  Alt 16. Jan 2006, 19:56
Also.

Es funktioniert jatzt, auch so wie es vorher war. Ich habe nur vergessen, das Array Getippte_Zahlen global (Heißt das so?) zu deklarieren.

Die Access Violation kam ohne das trotzdem immer an der selben STelle, wie ich in jedem meiner Beiträge extra darauf hingewiesen habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Access Violation bei FindComponent

  Alt 16. Jan 2006, 20:00
Schön, dass es jetzt geht.

Zitat von Chrissi91:
Die Access Violation kam ohne das trotzdem immer an der selben STelle, wie ich in jedem meiner Beiträge extra darauf hingewiesen habe.
Ja? dann bin ich blind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz