AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alpha 0%

Ein Thema von CPP-Programmer · begonnen am 16. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: Alpha 0%

  Alt 17. Jan 2006, 19:05
Gute Frage. Auf jeden Fall in einer Prozedur, in der die Form schon gezeigt wurde.

Seltsamerweise gehts bei TForm.OnShow auch nicht.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
CPP-Programmer

Registriert seit: 3. Nov 2005
39 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#22

Re: Alpha 0%

  Alt 18. Jan 2006, 14:09
Zitat von 3_of_8:
So ists richtig:

Delphi-Quellcode:
var eingabetext: textfile;
    str: String;
begin
assignfile(eingabetext,'C:\data.txt');
rewrite(eingabetext);
str:=edit1.text;
write(eingabetext, str);
closefile(eingabetext);
assignfile(eingabetext,'C:\data2.txt');
rewrite(eingabetext);
str:=edit2.text;
write(eingabetext, str);
closefile(eingabetext);
end;
Und noch kurz hier zu. Ich hab jetzt das so wie hier oben gemacht. Aber er gibt immer einen e/o error oder so aus. Warum?
Warum geht diese Form.Onshow oder auch die ganz normale createform nicht?
Wie beendent man ein programm komplett? (Ich hab einen button erstellt und ihm einfach den befehl close; zugewießen [ach ja ich hab 2 formen])
Wie kann man ein programm so programmieren das es sich mit dem taskmanager oder auch anders nicht schließen lässt. Also das man es nicht normal beenden kann, sodass man dem formular folgen muss, wenn z.b dort ein button mit exit ist. Wie geht sowas?

P.s.: Wollt nicht soviele topics aufmachen! Ihr wisst schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#23

Re: Alpha 0%

  Alt 18. Jan 2006, 14:45
1. Es funktioniert dann nicht, weil die Form noch nicht komplett erstellt wurde. Kannst z. B. das OnActive nehmen (hatte das Problem auch vor kurzem)
2. Wenn du von der Hauptform aus close aufrufst ist das Programm komplett beendet, ansonsten mit application.terminate, was aber den Nachteil hat, dass die Ereignisse, die beim Schließen der Formen ausgeführt werden sollen nicht ausgeführt werden.
3. gibts schon zu viele threads zu

Eigentlich für jede Frage neuen Thread + Suche benutzen
  Mit Zitat antworten Zitat
CPP-Programmer

Registriert seit: 3. Nov 2005
39 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#24

Re: Alpha 0%

  Alt 18. Jan 2006, 14:48
Okey mach ich. Aber soooo mit dem Quelltext den ich oben angegeben hab, hab ich das noch nicht so verstanden was ich damit machen soll. Was war da jetzt genau?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: Alpha 0%

  Alt 18. Jan 2006, 14:48
"er gibt immer einen e/o error" ist wohl kaum eine gute Fehlerbeschreibung. Wie wäre es, wenn du mal sagst, WO genau der Fehler auftritt (mit Haltepunkten eingrenzen) und welcher es genau ist.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Cicaro

Registriert seit: 9. Feb 2005
285 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#26

Re: Alpha 0%

  Alt 18. Jan 2006, 15:34
Zitat von CPP-Programmer:
Ahhh gut danke. Vielleicht noch kurz was dazwischen, was ist daran falsch
Delphi-Quellcode:
var eingabetext: textfile;
begin
write(eingabetext, edit1);
rewrite(eingabetext, 'c:\data.txt');
close(eingabetext);
end;
Delphi-Quellcode:
var
  eingabetext:textfile;
  MyString:String;
begin
  AssignFile(eingabetext,'c:\data.txt')
  Rewrite(eingabetext);
  WriteLn(eingabetext,MyString);
  CloseFile(eingabetext);
end;
So kenn ich das. Gehört aber nicht in den Thread hier.
// edit: ups die zweite Seite übersehen
  Mit Zitat antworten Zitat
CPP-Programmer

Registriert seit: 3. Nov 2005
39 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#27

Re: Alpha 0%

  Alt 18. Jan 2006, 16:08
Zitat von CPP-Programmer:
Zitat von 3_of_8:
So ists richtig:

Delphi-Quellcode:
var eingabetext: textfile;
    str: String;
begin
assignfile(eingabetext,'C:\data.txt');
rewrite(eingabetext);
str:=edit1.text;
write(eingabetext, str);
closefile(eingabetext);
assignfile(eingabetext,'C:\data2.txt');
rewrite(eingabetext);
str:=edit2.text;
write(eingabetext, str);
closefile(eingabetext);
end;
Hab eher gemeint ob des so richtig ist, weil er mir immer einen e/o error ausgibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: Alpha 0%

  Alt 18. Jan 2006, 16:17
Ist wohl eher ein E/A Fehler. Und ich erkenne da keinen Fehler im Code. Also sei so nett und sag mir die Fehlermeldung.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
CPP-Programmer

Registriert seit: 3. Nov 2005
39 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#29

Re: Alpha 0%

  Alt 18. Jan 2006, 19:48
Ja E/A Fehler genau. Was passiert da genau? Wie beheb ich das?

*Soll ich nen Screens. machen von dem error?
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#30

Re: Alpha 0%

  Alt 18. Jan 2006, 19:50
Zitat von CPP-Programmer:
*Soll ich nen Screens. machen von dem error?
Das wäre zumindest für uns alle hier für die Fehlersuche hilfreich...
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz