AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Get/SetWindowText abmessen?

Ein Thema von TriphunEM · begonnen am 18. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2006
Antwort Antwort
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#1

Get/SetWindowText abmessen?

  Alt 18. Jan 2006, 15:45
Hallo, ich lese mit GetWindowText das Caption eines globalen Fensters ein.
Ich will dann mit SetWindowText das eingelesen Caption + einen Text meiner Wahl an das Fenster zurückgeben.

Ich will aber das mein Text rechtsbündig angezeigt wird. Hat jemand eine Idee wie ich das machen kann?

Ich hatte mir gedacht, mit GetWindowRect die Breite zu holen, und dann eine Berechnung zu machen und den abstand mit Leerzeichen zu füllen.

Bloß hierbei ist das Problem, wie kann ich die Pixelbreite des Textes ermitteln. Canvas.Textwidth() geht irgendwie nciht richtig,
zu min. sind die Werte falsch. kann ich mir aber auch denken, da Textwidth ja auch nicht weiß, wie hoch und breit ein buchstabe ist, da ja nie ein Font angeben wird.

Hat jemand eine Idee????

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#2

Re: Get/SetWindowText abmessen?

  Alt 18. Jan 2006, 15:53
ah, habs...

jetzt ist es nur ganz wichtig, das ich rausbekomme welche schriftart (größe,stil,typ) windows für den Text im Fenstertitel verwendet. Einstellen kann man das ja in der Systemsteuerung.

Jemand ein Idee wie ich daran komme?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz