AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Audio CD mit Delphi zu Mp3
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Audio CD mit Delphi zu Mp3

Ein Thema von fLaSh11 · begonnen am 21. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Audio CD mit Delphi zu Mp3

  Alt 21. Jan 2006, 18:50
Hallo,

gibt es eine möglichkeit mit Delphi die Tracks von einer Audio-CD in Mp3's zu konvertieren und dann lokal zu speichern?

Ich dank schonmal im Vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Audio CD mit Delphi zu Mp3

  Alt 21. Jan 2006, 19:51
Hi,

auf www.un4seen.com findest du die BassCD.Dll

Mit der kannst du die Tracks als WAV rippen und musst sie dann nur noch mit dem LAME - Encoder als *.MP3 speichern
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Audio CD mit Delphi zu Mp3

  Alt 22. Jan 2006, 08:05
Dein Rat ist gut. Aber die Bass.dll funktioniert bei mir nicht, wegen Delphi3 (Int64)...
Ich schau mal, ob ich mir eine neuere Version kaufe.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Audio CD mit Delphi zu Mp3

  Alt 22. Jan 2006, 08:16
einfach bei eBay ne 2005er Personal bestellen (~10€) oder dierekt die ct nachbestellen.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Audio CD mit Delphi zu Mp3

  Alt 22. Jan 2006, 09:16
Zitat von ichbins:
einfach bei eBay ne 2005er Personal bestellen (~10€) oder dierekt die ct nachbestellen.
Sorry, wer ist so behämmert und bestellt sich bei eBay eine Personal für 10 Euro, wenn er die c't für 3 Euro + Porto kriegt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#6

Re: Audio CD mit Delphi zu Mp3

  Alt 23. Jan 2006, 08:00
Hi
@fLaSh11

Ne Zeile aus der Bass.pas
Zitat:
QWORD = int64; // 64-bit (replace "int64" with "comp" if using Delphi 3)
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Audio CD mit Delphi zu Mp3

  Alt 23. Jan 2006, 12:56
QW_ERROR = Int64(-1); wenn man dieses Int64 mit comp ersetzt, kommt es zu einem Fehler (Ungültige Typenumwandlung)... das andere geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Audio CD mit Delphi zu Mp3

  Alt 27. Jan 2006, 16:01
hab nun delphi 2005.
hab bass.dll und basscd.dll installiert. Nun weiß ich immer noch nicht, wie ich eine Cd rippe... kann mir jemand helfen?
Vielleicht kann man ja die gerippte wav gleich in ne Mp3 umwandeln... all in one!
hab was von bassenc.dll gehört.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: Audio CD mit Delphi zu Mp3

  Alt 27. Jan 2006, 16:15
Vielleicht hilft das Plugin auf dieser Seite http://www.sceneo.tv/phpBB2/viewtopic.php?t=3160
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: Audio CD mit Delphi zu Mp3

  Alt 27. Jan 2006, 16:32
Quellcode hab ich nicht parat aber eigentlich isses relativ einfach
1) Mit BassdllCD (oder so) die CD als Wav auf Platte speichern
(Da war was passendes in den Beispielen mit dabei)
2) Den Dateinamen an die lamedll senden und konvertieren lassen!
Download Hier

Fertig...
Bei Problemen kannste mir noch ne NAchricht schicken dann such ich was genaueres raus!
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz