AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Capture Treiber wählen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Capture Treiber wählen

Ein Thema von lars2002 · begonnen am 22. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2006
Antwort Antwort
lars2002

Registriert seit: 22. Jan 2006
4 Beiträge
 
#1

Capture Treiber wählen

  Alt 22. Jan 2006, 07:37
Hallo,

ich hab bei mir auf dem PC eine TV-Karte und eine Webcam installiert,
wenn ich die (zum Teil hier geposteten) Codes zum anzeigen der Webcam
ausprobiere, habe ich das Problem das er immer die TV Karte als Capture Device nimmt,
gibt es eine möglichkeit sich die installierten Capture Treiber anzeigen zu lassen und
einen auszuwählen?

MfG Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Capture Treiber wählen

  Alt 22. Jan 2006, 08:27
Hallo und willkommen in der Delphi-Praxis!

welchen Code verwendest du denn bisher?
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mtin
mtin

Registriert seit: 8. Jun 2005
34 Beiträge
 
#3

Re: Capture Treiber wählen

  Alt 22. Jan 2006, 13:19
habe ganz genau das gleiche Problem, hab auch ne TV Karte und alle verfügbaren codebeispiele zeigen mir nur das rauschen dieser tv karte und nicht mein (FireWire) Webcam!!!

hier z.b. einer der codes die ich probiert hab:

Zitat:
1. Erst mal machst du ein neues Formular und läst alles wie es ist (Name, Größe usw.)
2. Setzt du ein TPanel auf das Formualar
3. Löscht du den gesamten Code des Formulars und setzt diesen ein:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;    

interface    

uses    
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,    
  Dialogs, ExtCtrls;    

type    
    TForm1 = class(TForm)    
      Panel1: TPanel;    
      procedure FormCreate(Sender: TObject);    
  private    
      { Private-Deklarationen }    
  public    
      { Public-Deklarationen }    
  end;    

var    
    Form1: TForm1;    

const    
    WM_CAP_DRIVER_CONNECT = WM_USER + 10;    
    WM_CAP_EDIT_COPY = WM_USER + 30;    
    WM_CAP_SET_PREVIEW = WM_USER + 50;    
    WM_CAP_SET_OVERLAY = WM_USER + 51;    
    WM_CAP_SET_PREVIEWRATE = WM_USER + 52;    

implementation    

    {$R *.dfm}    

function capCreateCaptureWindow(lpszWindowName: LPCSTR;    
    dwStyle: DWORD;    
    x, y,    
    nWidth,    
    nHeight: integer;    
    hwndParent: HWND;    
    nID: integer): HWND; stdcall;    
    external 'AVICAP32.DLLname 'capCreateCaptureWindowA';    

procedure TForm1.Formcreate;    
 var handle:THandle;    
  begin    
    handle := capCreateCaptureWindow('Video',ws_child+ws_visible, 0,    
    0, 320, 240, Panel1.Handle, 1);    
    SendMessage(handle, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, 0, 0);    
    SendMessage(handle, WM_CAP_SET_PREVIEWRATE, 30, 0);    
    sendMessage(handle, WM_CAP_SET_OVERLAY, 1, 0);    
    SendMessage(handle, wm_cap_set_preview, 1, 0);    
  end;    

end.

//orig von [url]http://www.delphipraxis.net/post282535.html#282535[/url]
  Mit Zitat antworten Zitat
lars2002

Registriert seit: 22. Jan 2006
4 Beiträge
 
#4

Re: Capture Treiber wählen

  Alt 22. Jan 2006, 18:03
Hallo,

ausprobiert hatte ich z.B. den hier...

WebCam-Bildzugriff: Zuerst Grabbe & Dekomprimiere den Frame!

Bekomm aber immer nur die TV-Karte.

MfG Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
lars2002

Registriert seit: 22. Jan 2006
4 Beiträge
 
#5

Re: Capture Treiber wählen

  Alt 22. Jan 2006, 21:30
Hallo,

so nun ein etwas anderes Problem,
wenn ich in dem von mtin geposteten Code die Zeile

SendMessage(handle, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, 0, 0); in

SendMessage(handle, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, 1, 0); (bzw. bei mir "2") änder, seh ich das Bild der Webcam statt der TV Karte, das ist ja schonmal
schön

Nun meine "neue" Frage, da die "Reihenfolge" der installierten Treiber wohl auf jedem PC verschieden ist, gibt es eine Möglichkeit eine Liste der installierten "Capture-Treiber"
sich anzeigen zu lassen?

Also in der Art wie z.B:

0 MSVIDEO: Brooktree PCI VIDEO CAPTURE DRIVER
1 Microsoft WDM Image Capture
2 DEXXA USB Video Camera

MfG Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
bernd_schreiber

Registriert seit: 6. Mär 2005
4 Beiträge
 
#6

Re: Capture Treiber wählen

  Alt 23. Jan 2006, 18:45
Hallo!

Wenn schon grad über dieses Thema diskutiert wird:

Mich interessirt der Fall grad anders herum. Ich will ein Video, das auf Festplatte gespeichert ist, per TV Karte mittels WinTV-Programm ansehen. Standardmäßig wird aber der Media-Player gestartet. Habe bisher die Videos aufgenommen mit externem Recorder, dann abgespielt, indem ich über den Video-Eingang meiner TV-Karte das Signal eingespeist habe. Demnächst soll ein Einbau-DVD-Brenner dazu kommen. Auch dort würde ich dann gerne meine DVD-s über WnTV mittels meiner TV-Karte betrachten und eben nicht mit einem Software Player. Wie erreiche ich das:

1.) mit eigenem Delphi Programm?

2.) gibt es evtl. bei den DVD-Brennern entsprechende Software im Lieferumfang?

Es grüßt Euch alle herzlich

Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Capture Treiber wählen

  Alt 23. Jan 2006, 21:34
Zitat von lars2002:
Nun meine "neue" Frage, da die "Reihenfolge" der installierten Treiber wohl auf jedem PC verschieden ist, gibt es eine Möglichkeit eine Liste der installierten "Capture-Treiber"
sich anzeigen zu lassen?
Schau mal hier. Dieser mini C-Code dürfte sich einem wohl auch ohne C-Kenntnisse erschließen.
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz