AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi setzen von Mute funktioniert nur zur Hälfte

setzen von Mute funktioniert nur zur Hälfte

Ein Thema von SirThornberry · begonnen am 22. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

setzen von Mute funktioniert nur zur Hälfte

  Alt 22. Jan 2006, 17:32
Hallo,

Mit folgendem Quelltext setzt ich im Windows das Mute. Das Icon im Tray ändert sich auch sofort und auch in der Lautstärkeregelung ist der Haken gesetzt. Leider kommt trotzdem noch Ton aus den Lautsprechern. Setze ich den Haken in der Lautstärkeregelung manuell (per Maus) funktioniert es jedoch. Was muss ich ändern, bzw. was hab ich vergessen?
Delphi-Quellcode:
class function TDeskSwitcher.SetMute(AMute: Boolean): Boolean;
  function GetMasterMute(AMixer: hMixerObj; var AMixerControl: TMixerControl): Boolean;
  var LMixerLine: TMixerLine;
      LMixerLineCtrls: TMixerLineControls;
  begin
    ZeroMemory(@LMixerLine, SizeOf(LMixerLine));
    LMixerLine.cbStruct := SizeOf(LMixerLine);
    LMixerLine.dwComponentType := MIXERLINE_COMPONENTTYPE_DST_SPEAKERS;
    if mixerGetLineInfo(AMixer, @LMixerLine, MIXER_GETLINEINFOF_COMPONENTTYPE) = MMSYSERR_NOERROR then
    begin
      ZeroMemory(@LMixerLineCtrls, SizeOf(LMixerLineCtrls));
      LMixerLineCtrls.cbStruct := SizeOf(LMixerLineCtrls);
      LMixerLineCtrls.dwLineID := LMixerLine.dwLineID;
      LMixerLineCtrls.cControls := 1;
      LMixerLineCtrls.dwControlType := MIXERCONTROL_CONTROLTYPE_MUTE;
      LMixerLineCtrls.cbmxctrl := SizeOf(AMixerControl);
      LMixerLineCtrls.pamxctrl := @AMixerControl;
      result := MMSYSERR_NOERROR = mixerGetLineControls(AMixer, @LMixerLineCtrls, MIXER_GETLineCONTROLSF_ONEBYTYPE);
    end else
      result := False;
  end;
var LMasterControl: TMixerControl;
    LDetails: TMixerControlDetails;
    LBoolDetails: TMixerControlDetailsBoolean;
begin
  if GetMasterMute(0, LMasterControl) then
  begin
    with LDetails do
    begin
      cbStruct := SizeOf(LDetails);
      dwControlID := LMasterControl.dwControlID;
      cChannels := 1;
      cMultipleItems := 0;
      cbDetails := SizeOf(LBoolDetails);
      paDetails := @LBoolDetails;
    end;
    LongBool(LBoolDetails.fValue) := AMute;
    result := MMSYSERR_NOERROR = mixerSetControlDetails(0, @LDetails, MIXER_SETCONTROLDETAILSF_VALUE);
  end else
    result := False;
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#2

Re: setzen von Mute funktioniert nur zur Hälfte

  Alt 23. Jan 2006, 09:17
Hi

Versuche mal folgenden code.


[code=delphi]
uses
MMSystem;

function GetMasterMute(
Mixer: hMixerObj;
var Control: TMixerControl): MMResult;
// Returns True on success
var
Line: TMixerLine;
Controls: TMixerLineControls;
begin
ZeroMemory(@Line, SizeOf(Line));
Line.cbStruct := SizeOf(Line);
Line.dwComponentType := MIXERLINE_COMPONENTTYPE_DST_SPEAKERS;
Result := mixerGetLineInfo(Mixer, @Line,
MIXER_GETLINEINFOF_COMPONENTTYPE);
if Result = MMSYSERR_NOERROR then
begin
ZeroMemory(@Controls, SizeOf(Controls));
Controls.cbStruct := SizeOf(Controls);
Controls.dwLineID := Line.dwLineID;
Controls.cControls := 1;
Controls.dwControlType := MIXERCONTROL_CONTROLTYPE_MUTE;
Controls.cbmxctrl := SizeOf(Control);
Controls.pamxctrl := @Control;
Result := mixerGetLineControls(Mixer, @Controls,
MIXER_GETLINECONTROLSF_ONEBYTYPE);
end;
end;

procedure SetMasterMuteValue(
Mixer: hMixerObj;
Value: Boolean);
var
MasterMute: TMixerControl;
Details: TMixerControlDetails;
BoolDetails: TMixerControlDetailsBoolean;
Code: MMResult;
begin
Code := GetMasterMute(0, MasterMute);
if Code = MMSYSERR_NOERROR then
begin
with Details do
begin
cbStruct := SizeOf(Details);
dwControlID := MasterMute.dwControlID;
cChannels := 1;
cMultipleItems := 0;
cbDetails := SizeOf(BoolDetails);
paDetails := @BoolDetails;
end;
LongBool(BoolDetails.fValue) := Value;
Code := mixerSetControlDetails(0, @Details,
MIXER_SETCONTROLDETAILSF_VALUE);
end;
if Code <> MMSYSERR_NOERROR then
raise Exception.CreateFmt('SetMasterMuteValue failure, '+
'multimedia system error #%d',
Code:
);
end;

// Example:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  SetMasterMuteValue(0, CheckBox1.Checked); // Mixer device #0 mute on/off
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: setzen von Mute funktioniert nur zur Hälfte

  Alt 25. Jan 2006, 07:11
@Wishmaster: Hast du dir das mal angeschaut? Du verwendest genau die gleichen Funktionen, einzig die Variablen namen sind bei dir anders.

Im übrigen weiß ich inzwischen das der Source bei anderen Rechnern funktioniert, nur eben nicht bei meinem.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz