AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi FModEx - Problem mit Fmod_System_GetSpectrum
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FModEx - Problem mit Fmod_System_GetSpectrum

Ein Thema von bizzl · begonnen am 23. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von bizzl
bizzl

Registriert seit: 6. Jul 2005
13 Beiträge
 
#1

FModEx - Problem mit Fmod_System_GetSpectrum

  Alt 23. Jan 2006, 11:48
Hi,
ich habe ein kleines Problem mit FModEx:

Ich habe mit den Funktionen etwas rumgespielt, und bei diesem Code (folgt) bekam ich Access Violations:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(sender: TObject);
var f: single;
begin
FMOD_System_GetSpectrum(Engine,f,64,0,FMOD_DSP_FFT_WINDOW_TRIANGLE);
Label1.Caption:=FloatToStr(f);
end;
Aus den CPP-Beispielen weiß ich, das f eigentlich eine Art Array sein Müsste, aber in den API-Units für Delphi ist da bloss ein single.
Die Access Violations treten in der fmodex.dll selbst auf, nicht in meinem Programm.
Auch die Funktion PluginInfo liefert diesen Fehler.

Weiß jemand Rat, eventuell sogar ein Tutorial dafür?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: FModEx - Problem mit Fmod_System_GetSpectrum

  Alt 23. Jan 2006, 12:35
Hi.

Ist schon irgendwie klar, dass die AV im library code passiert - du hast beim Aufruf gesagt, dass du 64 Werte im array bereit stellst, wobei die Adresse des ersten Wertes übergeben wird. Der C Code in der library hangelt sich dann durch Zeiger Arithmetik durch das array.

Delphi-Quellcode:
var
  f: array of Single;
begin
  SetLength(f, 64);
  // ... load array
  FMOD_System_GetSpectrum(Engine, f[0], 64, 0, FMOD_DSP_FFT_WINDOW_TRIANGLE);
  // ... show array
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bizzl
bizzl

Registriert seit: 6. Jul 2005
13 Beiträge
 
#3

Re: FModEx - Problem mit Fmod_System_GetSpectrum

  Alt 26. Jan 2006, 11:03
Hat geklappt.
Danke.
Any technology,
no matter how primitive,
is magic to those who don't understand it.
Florence Ambrose
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: FModEx - Problem mit Fmod_System_GetSpectrum

  Alt 26. Jan 2006, 11:13
Auch wenn du dich schon vor Monaten angemeldet hast - du bist herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS.

Freundliche Grüße
marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz