AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Mehrere Objkete auf einmal anzeigen/ausblenden

Mehrere Objkete auf einmal anzeigen/ausblenden

Ein Thema von daniel8520 · begonnen am 24. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Mehrere Objkete auf einmal anzeigen/ausblenden

  Alt 24. Jan 2006, 18:22
Hallo DPler,

mein Problem hört sich zwar einfach an, aber ich möchte es möglichst elegant lösen.
Ich möchte ganz einfach mehrer Objekte (also Edits, Buttons, etc.) auf einen Klick verschwinden bzw. anzeigen lassen.
Ich könnte nun natürlich alle Objekte einzeln ein- bzw. ausblenden lassen, aber das erscheint mir doch ziemlich unelegant.

Wie sollte ich das besser lösen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Mehrere Objkete auf einmal anzeigen/ausblenden

  Alt 24. Jan 2006, 18:25
Setze die Objekte auf ein panel und blende das panel aus
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Mehrere Objkete auf einmal anzeigen/ausblenden

  Alt 24. Jan 2006, 18:30
Ehrlich gesagt wäre das mein "Not-Lösung" gewesen.

Noch andere Vorschläge?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Mehrere Objkete auf einmal anzeigen/ausblenden

  Alt 24. Jan 2006, 18:40
wieso Not-Lösung.
muss doch keiner merken, dass die Komponenten auf nem Panel drauf sind...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Mehrere Objkete auf einmal anzeigen/ausblenden

  Alt 24. Jan 2006, 18:40
Kann man ein Panel transparent machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#6

Re: Mehrere Objkete auf einmal anzeigen/ausblenden

  Alt 24. Jan 2006, 18:41
Du könntest ein Array of TControl (als Konstante) benutzen.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Mehrere Objkete auf einmal anzeigen/ausblenden

  Alt 24. Jan 2006, 18:55
Zitat von Khabarakh:
Du könntest ein Array of TControl (als Konstante) benutzen.
Hab ich versucht, klappt aber so nicht:
Delphi-Quellcode:
const
  test: array[1..2] of TControl = ((Button1),(Button2));
Fehler:
[Fehler] Main.pas(74): E2026 Konstantenausdruck erwartet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#8

Re: Mehrere Objkete auf einmal anzeigen/ausblenden

  Alt 24. Jan 2006, 19:04
Jetzt, wo du es sagst, fällt mir selbst auf, dass das schlecht gehen kann .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Mehrere Objkete auf einmal anzeigen/ausblenden

  Alt 24. Jan 2006, 23:32
Hallo erstmal(s)...

wenn's das Panel nicht tut dann setz doch TComponent.Tag der auszublendenden Komponenten auf bestimmten Wert und iteriere über alle Komponenten des Forms. Wenn der Tag der aktuellen Komponente den entsprechenden Wert hat blendest du die Compo aus/ein. Hat den Vorteil, daß du bei verschiedenen Tags auch verschiedene Compos bzw. Zusammenstellungen ein-/ausblenden kannst.
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Mehrere Objkete auf einmal anzeigen/ausblenden

  Alt 25. Jan 2006, 14:51
Guter Idee,

ich werd's versuchen!
[OFF]Endlich mal ein Halberstädter hier![/OFF]

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz