AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Mit SQL auf eine externe datei zugreifen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit SQL auf eine externe datei zugreifen

Ein Thema von JWeis · begonnen am 26. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Mit SQL auf eine externe datei zugreifen

  Alt 26. Jan 2006, 12:36
Ich hätte da mal so ein problem. Ich möchte wenn in einer Datenbank ein neuer datensatz ausgeführt wird , dass das automatich (durch einen trigger) ein neues programm aufgerufen wird.
SQL-Code:
CREATE TRIGGER printtrigger
ON weingang
FOR INSERT
AS
BEGIN
  /*was kommt hier hin???*/
END

wie kann ich das realisiern???

habe schon gegooglet und die suche benutzt doch nix gefunden . Ich habe auch ein paar tuts duchsucht doch nirgens habe ich etwas gefunden.


ich hoffe dass ihr mir helfen könnt. Danke
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Mit SQL auf eine externe datei zugreifen

  Alt 26. Jan 2006, 13:55
Um welche DB handelt es sich?
Mei MSSQL gibt es eine exented stored procedure "xp_cmdshell"
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Mit SQL auf eine externe datei zugreifen

  Alt 26. Jan 2006, 14:17
Zitat von alzaimar:
Um welche DB handelt es sich?
mssql


Zitat von alzaimar:
Bei MSSQL gibt es eine exented stored procedure "xp_cmdshell"
muss ich mal probieren...
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Mit SQL auf eine externe datei zugreifen

  Alt 26. Jan 2006, 14:50
wenn ich master..xp_cmdshell 'dir c:\Neu WordPad-Dokument.doc' eingebe
wird mir ne tabelle angezeigt in der das drinn steht

Code:
output
 Volume in Laufwerk C: hat keine Bezeichnung.
 Volumeseriennummer: xxxxxxx

 Verzeichnis von c:\

Datei nicht gefunden

 Verzeichnis von C:\..\WINDOWS\system32

Datei nicht gefunden
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz