AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Warenkorb für Internetshop einrichten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warenkorb für Internetshop einrichten

Ein Thema von eddy · begonnen am 26. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Warenkorb für Internetshop einrichten

  Alt 26. Jan 2006, 21:42
Hallo Leute,

ein Freund, der einen kleinen (gewinnarmen) Shop mit dem Warenkorb von 1&1 betreibt, hat mich gefragt, ob ich ihm nicht einen Warenkorb programmieren kann, damit er von den Gebühren (50 Euro/Monat) bei 1&1 herunter kommt.

Da ich mich mit diesem Thema bisher aber noch nicht befaßt habe, frage ich mal hier nach.

Womit programmiert man so etwas am sinnvollsten?

Ein paar hilfreich Links wären auch nicht schlecht.

Vielen Dank für Eure Tips im Voraus!

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Warenkorb für Internetshop einrichten

  Alt 26. Jan 2006, 21:57
Am besten mit PHP und ner MySQL-Datenbank. Ich denke, so weit warst du auch schon.

Du musst halt dann für jeden User am besten erstmal nen SessionHash erstellen (gibts ne PHP Funktion dafür) und dann die Session in die DB speichern. Warenkorb, dafür einfach ne Tabelle erstellen, da kommen dann Artikel rein (ArtikelID und SessionID), du brauchst noch ne Tabelle mit Usern und Artikeln, die alle ne ID zur Identifikation haben.

Wenn jemand dann auf "Zum Warenkorb hinzufügen" klickt, einfach "INSERT INTO shoppingbasket VALUES (NULL,$artikelid,$userid)" als MySQL-Query aufrufen, wenn du folgende Struktur in der Tabelle shoppingbasket hast:

basketitemid INT(11) UNSIGNED AUTOINCREMENT NOT NULL
artikelid INT(11) UNSIGNED
userid INT(11) UNSIGNED

(Das jetzt einfach mal aus dem Kopf getippt, ist nicht 1:1 in den Code zu übernehmen)
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Warenkorb für Internetshop einrichten

  Alt 26. Jan 2006, 22:15
Hier ein Open Source Webshop: osCommerce
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Warenkorb für Internetshop einrichten

  Alt 28. Jan 2006, 10:43
Hallo Leute,

vielen Dank für Eure Hinweise. Ich werde mich dann mal ans Werk machen.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#5

Re: Warenkorb für Internetshop einrichten

  Alt 28. Jan 2006, 10:47
Es geht auch mit einem einfachen Array in PHP.
Das war die bislang einfachste und konfortabelste Variante.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Warenkorb für Internetshop einrichten

  Alt 28. Jan 2006, 10:53
Ich finde eine Datenbank komfortabler.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz