AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Procedure unterbrechen

Ein Thema von renekr · begonnen am 27. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2006
Antwort Antwort
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Procedure unterbrechen

  Alt 27. Jan 2006, 16:36
Hallo,

Wollte mal fragen ob es möglich ist eine Procedure zu unterbrechen?
Als zb. im Durchlauf einer Procedure eine andere Form auf zumachen, eine Variable zu setzen und diese Form zu schießen.
Dabei läuft dann die Procedure weiter.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Procedure unterbrechen

  Alt 27. Jan 2006, 16:37
du kannst ja so arbeiten:

Delphi-Quellcode:
formshow;
while form.visible do begin end;
weitermachen;
bei Forms anzeigen ist dies aber schon möglich: mit showmodal anstatt show.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Procedure unterbrechen

  Alt 27. Jan 2006, 16:48
Zitat von ichbins:
du kannst ja so arbeiten:
while form.visible do begin end;
Das hast du definitiv nicht ausprobiert.
Bei der von Michael propagierten Methoden kannst du mit deinem neu geöffneten Fenster nichts machen. Du müsstest innerhalb der Schleife ProcessMessages() aufrufen, sinnvollerweise gepaart mit einem Aufruf von "sleep(1)". Ansonsten würde die Schleife den einzig vorhandenen Thread in einer gewöhnlichen VCL-Anwendung blockieren und dein Programm reagiert nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Procedure unterbrechen

  Alt 27. Jan 2006, 17:06
Zitat:
eine andere Form auf zumachen, eine Variable zu setzen und diese Form zu schießen.
Auf machen, Variable setzen, schließen ???
Wozu dann das Ganze?

Meinst du vllt etwas in der Art wie:

Delphi-Quellcode:
procedure WeissDerGeier;
var form:tFuckingForm;
begin
  form := tFuckingForm.Create(nil);
  form.VarXY := 'was guckst du?';
  form.showmodal;
  form.Free;
end;
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat. (Winston Churchill)
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Procedure unterbrechen

  Alt 27. Jan 2006, 18:43
Hi @,
Erstmal danke für eure schnelle Hilfe.

Ich muß da wohl etwas näher Erklären was i will .
Ev. gibt es da auch einen besseren Weg.

Also:

Die Form wo gestartet wird macht eine Connection über das ganze Programm hinweg zu einer Datenbank .
Der Servername gebe ich als Const im Sourcecode an und auch verwende die const im ganzen Programm weiter.

Ich will aber die möglichkeit haben den Server beim Programm start zu switchen.
Ev. mit Taste xy drücken beim Start bevor er die Verbindung aufgebaut hat.
Dann kann ich auf der 2. Form den anderen Server wo ich vorgebe wählen und dann macht er in der Procedure weiter mit der neuen var.


Dazu müßte ich dann die const in eine Var. umwandeln.




Hat ev. jemand eine bessere Lösung?. bin für alles offen.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Procedure unterbrechen

  Alt 27. Jan 2006, 19:11
Wo du schonmal beim Erklären bist - zu welchem DBMS verbindest du, mit welchen Komponenten? Sind die Datenbanken, zwischen denen du umschalten möchtest, vom selben Typ? Enthalten sie die gleichen Tabellen - sprich ist das Datenmodell identisch?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Procedure unterbrechen

  Alt 27. Jan 2006, 19:54
[quote="tomsel"]
Zitat:
Delphi-Quellcode:
...
...tFuckingForm;...
Mich würde mal interessieren, was du damit zu kompensieren versuchst ... vor Allem: Wieso ist das 't' so klein?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Procedure unterbrechen

  Alt 27. Jan 2006, 20:06
OT:

[quote="alzaimar"]
Zitat von tomsel:
Zitat:
Delphi-Quellcode:
...
...tFuckingForm;...
Mich würde mal interessieren, was du damit zu kompensieren versuchst ... vor Allem: Wieso ist das 't' so klein?
Wer wird denn hier OT? Das böse F-Wort wird üblicherweise auch in einer anderen als die hier angedeuteten Bedeutung benutzt, und ich benutzte es in der ANDEREN Bedeutung. Kompensieren will ich höchstens etwas miserable Laune. Sollte die Wahl des Typbezeichners jemandem misfallen: tut mir leid. Und die 't's schreib ich immer klein, da sie unbedeutend sind. Ach ja: bei mir ist der Plattenstapel rund, nur das Laufwerksgehäuse ist eckig (abgerundet natürlich).
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat. (Winston Churchill)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Procedure unterbrechen

  Alt 27. Jan 2006, 22:10
Warum nicht die procedure in neuem Thread starten und nach jeder zeile überprüfen ob sie eitermachen soll
ok passt nich ganz
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#10

Re: Procedure unterbrechen

  Alt 28. Jan 2006, 08:44
Ich weiß ja nicht, aber dürfte

Delphi-Quellcode:
Bedingung := FALSE;

...

while not Bedingung do
begin
   Application.ProcessMessages;
end;

...
nicht reichen?

air
P.S.: Das 'T' schreibt man normal groß, da es für "Type" steht ("TFormBla","TMyType",...)
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz