AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML/CSS] Menü funktioniert im IE nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML/CSS] Menü funktioniert im IE nicht

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 27. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: [HTML/CSS] Menü funktioniert im IE nicht

  Alt 28. Jan 2006, 09:20
Hast du Zugriff auf PHP?
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: [HTML/CSS] Menü funktioniert im IE nicht

  Alt 28. Jan 2006, 09:22
Zitat von DevilsCamp:
Hast du Zugriff auf PHP?
hast du die Seite angeschaut? Natürlich hab ich PHP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

Re: [HTML/CSS] Menü funktioniert im IE nicht

  Alt 28. Jan 2006, 09:23
Anbei mal die korrigierte Version deiner Seite, hab erstmal die unnützen div-Container um die Links herum entfernt, da du die links mit display:block schon als block-element definierst musst du sie nicht zwingend noch mit nem div-container umgeben.
dann hab ich das margin-top deiner page class entfernt und hab den menucontainer so eingestellt das der anshcließende text rechts dran vorbei fließt (float: left)
warum die lnks im ie nicht gefunzt haben? dadurch das du das page-div nach oben geschoben hast lag es im ie über der navigation und man konnte dementsprechend nicht mehr draufklicken das sah man nämlich schön wenn man mit dem margin-top herumgespielt hat

edit: ach ja dein code formatting ist gruselig
Angehängte Dateien
Dateityp: zip softprose.de_._startseite_125.zip (1,6 KB, 1x aufgerufen)
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: [HTML/CSS] Menü funktioniert im IE nicht

  Alt 28. Jan 2006, 09:28
Zitat von phlux:
Anbei mal die korrigierte Version deiner Seite, hab erstmal die unnützen div-Container um die Links herum entfernt, da du die links mit display:block schon als block-element definierst musst du sie nicht zwingend noch mit nem div-container umgeben.
dann hab ich das margin-top deiner page class entfernt und hab den menucontainer so eingestellt das der anshcließende text rechts dran vorbei fließt (float: left)
warum die lnks im ie nicht gefunzt haben? dadurch das du das page-div nach oben geschoben hast lag es im ie über der navigation und man konnte dementsprechend nicht mehr draufklicken das sah man nämlich schön wenn man mit dem margin-top herumgespielt hat

edit: ach ja dein code formatting ist gruselig
Sehr gut. Vielen Dank.

Abe jetzt noch eine Frage. Wieso kann man die Eigenschaften Left, Top, etc. nicht benutzen. Gehen die erst in CSS 3 oder muss ich da mein Dokument komplett umschreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#15

Re: [HTML/CSS] Menü funktioniert im IE nicht

  Alt 28. Jan 2006, 09:29
left und top kannst du erst nutzen wenn du die position des elements auf absolute (oder relative n.t.) stellst
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: [HTML/CSS] Menü funktioniert im IE nicht

  Alt 28. Jan 2006, 09:29
Zitat von onlinehome:
Zitat von DevilsCamp:
Hast du Zugriff auf PHP?
hast du die Seite angeschaut? Natürlich hab ich PHP
Prüfe per PHP welcher Client benutzt wird.

Dann auf den Seite im <head></head>-Bereich:
Code:
<?php ($browser=="IE"?echo '<link href="ie.css" rel="stylesheet" type="text/css">':echo '<link href="rest.css" rel="stylesheet" type="text/css">') ?>
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: [HTML/CSS] Menü funktioniert im IE nicht

  Alt 28. Jan 2006, 09:32
Ok. Also Danke an alle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#18

Re: [HTML/CSS] Menü funktioniert im IE nicht

  Alt 28. Jan 2006, 14:19
Es gibt übrigens Möglichkeiten, direkt in der CSS-Datei eine "Browser-Weiche" zu erstellen, die darauf beruht, dass z.B. der IE "body>Element" nicht umsetzt, und der FF z.B. "* html Element" überspringt. Mehr dazu bei SelfHTML.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz