AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzahl der Sekunden

Ein Thema von NeoXan · begonnen am 29. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2006
Antwort Antwort
NeoXan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Anzahl der Sekunden

  Alt 29. Jan 2006, 14:02
Hallo,

ich habe DateTime1 und DateTime2
TDateTime Countdown
==> Countdown = DateTime1 - DateTime2
...

Ich möchte also die Sekunden zwischen den beiden DateTime haben...
So wie es jedoch ausschaut bekomme ich bei Countdown keinen TimeStamp, sonst dachte ich mir könnte ich nämlich einfach ein wenig teilen

SecondsBetween(DateTime1,DateTime2) etc. liefert nicht das gewünschte Ergebnis zurück...oder ich mache etwas falsch

Beispiel:
DateTime1 = 29.01.2006 15:02
DateTime2 = 29.01.2006 18:00

Jetzt möchte ich die Sekunden zwischen den beiden Dates haben...und zwar, so dass wenn
DateTime1 = 29.01.2006 17:59:50
als Wert 10 bekomme...momentan bekomme ich eine riesige Zahl wo sich lediglich die letzten Stellen ändern...

vielen Dank
Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Anzahl der Sekunden

  Alt 29. Jan 2006, 14:25
Hallo Florian,

woher die großen Zahlen bei dir herkommen, kann ich von hier aus nicht sehen.

So bekommst du die Zahl der Sekunden zwischen zwei Zeitpunkten:

Delphi-Quellcode:
uses
  DateUtils;

function SecondsBetween(dt1, dt2: TDateTime): Cardinal;
begin
  Result := Round(Abs(dt2 - dt1) * SecsPerDay);
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
NeoXan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Anzahl der Sekunden

  Alt 29. Jan 2006, 15:04
Genau dasselbe "Problem"...beim Vergleich von

29.01.2006 16:03
zu
29.01.2006 16:10

bekomme ich 3347654801 als Ergebnis
Eigentlich müsste das doch 420 sein...7 Minuten (1 Minute = 60 Sekunden = 60*7 = 420)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Anzahl der Sekunden

  Alt 29. Jan 2006, 15:07
Der Fehler ist wohl eher dort zu suchen, wo du die Zeitwerte bildest:

Delphi-Quellcode:
var
  dt1, dt2: TDateTime;
begin
  dt1 := Trunc(Now) + StrToTime('16:03:00');
  dt2 := Trunc(Now) + StrToTime('16:10:00');
  ShowMessage(IntToStr(SecondsBetween(dt1, dt2)));
end;
Zeige mal, wie du das machst.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: Anzahl der Sekunden

  Alt 29. Jan 2006, 18:04
Hallo,

könnte es sein, das Du fälschlicherweise die grössere von der kleineren Zahl abziehst?

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Anzahl der Sekunden

  Alt 29. Jan 2006, 18:06
Würde er dann nicht eine negative Zahl bekommen?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: Anzahl der Sekunden

  Alt 29. Jan 2006, 18:13
Hallo,
Zitat von 3_of_8:
Würde er dann nicht eine negative Zahl bekommen?
mit vielen Sekunden...

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz