AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D2006 trayIcon

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 31. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2006
Antwort Antwort
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

D2006 trayIcon

  Alt 31. Jan 2006, 09:33
Hallo,
hat wer schon diese neue Componente ausprobiert und die Balloonhint Anzeige hinbekommen.
Bei mir klappt das nicht.

Ich habe mir das Beispiel von BDN "trayIconDemo" heruntergeladen. Hier geht das Anzeigen
von Balloon Hints übrigens auch nicht. (Zumindest bei mir).

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#2

Re: D2006 trayIcon

  Alt 31. Jan 2006, 10:41
Evtl. hast du die Balloon-Hints ausgestellt? Mit Tools wie TweakXP geht das (umgekehrt natürlich auch).

Hatte vor einigen Monaten auch das Problem, dass die Komponente TCoolTrayIcon bzw. auch eine selbst erstellte einfach keine Balllonhints anzeigen wollten. Dann kam ich darauf, dass diese Funktion wohl abgeschaltet ist.

Dieser Code funktioniert bei mir unter XP SP2 (Delphi Tray-Komponente):

Delphi-Quellcode:
    MainForm.TI.BalloonFlags := aBallonFlag;
    MainForm.TI.BalloonHint := aText;
    MainForm.TI.ShowBalloonHint;
Edit: Hier kann man es manuell aktivieren:

Zitat von http://www.nncron.ru/help/EN/commands/messages.htm#BALLOON:
Note: if BALLOON: seems not to work on your PC check the following registry path: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Advanced. The value EnableBalloonTips need to be set to dword:00000001.
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: D2006 trayIcon

  Alt 31. Jan 2006, 11:48
Zitat von dahead:
Evtl. hast du die Balloon-Hints ausgestellt?
Eigentlich nicht. Ich verwende die Jedi Balloonhints und die funktionieren.
Ich werde aber mal in der Registry nachschauen.

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz