AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rückgabewert aus Loginbox

Offene Frage von "wikingersven"
Ein Thema von wikingersven · begonnen am 31. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2006
Antwort Antwort
wikingersven

Registriert seit: 6. Dez 2005
Ort: Hamburg
15 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Rückgabewert aus Loginbox

  Alt 31. Jan 2006, 14:43
Moin Moin!

Ich bin fast Newbie im Bereich Delphi 2005. Ich möchte einen Wert aus einem modalen Formular, welches aus einem Hauptformular geöffnet wurde (mittels form.showdialog) in eine globale Variable des Hauptforms zurückmelden.

Der inhalt kommt dabei aus einer Kombobox die aus einer SQL Datenbanktabelle gefüllt wurde. ich brauche den ausgewählten Wert.

ist wahrscheinlich ganz billig, aber ich komme auch mit der vorhandenen Bookware nicht auf die Lösung.

Vielen Dank im Voraus.

Sven
ich bin nicht Arrogant - ich bin so gut!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Rückgabewert aus Loginbox

  Alt 31. Jan 2006, 15:06
Hallo,
um den ausgewählten wert in´eine andere form zu schicken, kannst du so vorgehen, wenn die andere form z.B.Form1 ist
bei uses das:
uses unit1; Code z.B. onclickButton in dem dialog:
unit1.deinevariable:=ComboBox1.Text;
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
wikingersven

Registriert seit: 6. Dez 2005
Ort: Hamburg
15 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Rückgabewert aus Loginbox

  Alt 31. Jan 2006, 15:12
ok...aber:

Form1 ist aufrufendes Form, besitzt also schon im Uses das Form2.

Form2 wird aufgerufen und soll den Wert an Form1 abgeben.

Wenn ich Dich jetzt richtig verstehe, muss in form2 unter uses form1 eingetragen werden, dann knallt es jedoch, da es zum zirkelbezug kommt...

Ohne das uses im ausfrufenden Form kann ich form zwei wohl nicht aufrufen, oder?
ich bin nicht Arrogant - ich bin so gut!
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Rückgabewert aus Loginbox

  Alt 31. Jan 2006, 15:21
wenn du den Wert in Form1 (unit1) aufrufen willst, dann musst du :

- "uses form2" in unit1 machen
- unit2.variablenname verwenden
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
wikingersven

Registriert seit: 6. Dez 2005
Ort: Hamburg
15 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Rückgabewert aus Loginbox

  Alt 31. Jan 2006, 15:29
so hatte ich auch gedacht, kann ich aber nicht.
Delphi-Quellcode:
procedure Ground.Ground_Load(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
begin
    p:= passport.create;
    p.Showdialog;
    compid := p.compid2;

end;
gibt die Fehlermeldung: p enthält ein Element mit diesem namen nicht...
ich bin nicht Arrogant - ich bin so gut!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Rückgabewert aus Loginbox

  Alt 31. Jan 2006, 15:32
Korrigier mal deinen ersten Beitrag (wenns noch geht). Deine Sprache ist nicht Delphi (Win32) sondern Delphi (.NET).
Sonst sind viele Hilfestellungen für die Katz da zwischwen Delphi (Win32) und Delphi (.NET) einige Unterschiede in der Klassenbibliothek vorhanden sind wenn du mit WinForms statt VCL entwickelst.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#7

Re: Rückgabewert aus Loginbox

  Alt 31. Jan 2006, 15:37
//unsinn gelöscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
wikingersven

Registriert seit: 6. Dez 2005
Ort: Hamburg
15 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: Rückgabewert aus Loginbox

  Alt 31. Jan 2006, 15:45
Danke
ich bin nicht Arrogant - ich bin so gut!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz