AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In ListView Header zeichnen II.

Ein Thema von gmc616 · begonnen am 31. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2006
Antwort Antwort
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

In ListView Header zeichnen II.

  Alt 31. Jan 2006, 18:40
Hallo DP'ler,

Ich bastel mir eine eigene ListView-Komponente.
Meine Komponentenklasse erbt von TListView.

Ich habe meiner Klassen das automatsiche Sortieren bei einem Klick auf den Header (bei vsReport) beigebracht und möchte nun die Sortierrichtung mittels eines kleinen Dreiecks im Header anzeigen. Hierzu habe ich das Event ColumnCLick überschieben.

Ich hab das Beispiel zum Malen in ListView-Header von http://forum.dsdt.info/viewtopic.php...eader+listview übernommen und auf mein Bedürfnisse angepasst.

Mein Problem:
Wenn meine ListView aus der Klasse herraus im ColumnCLick das Dreieck malen soll, blinkt es nur kurz auf und ist wieder verschwunden.
Wenn ich "von außen" die "DreieckMalen"-Funktion rufen bleibt das Dreieck an seinem Platz. So wie's sein soll.

Mir schwant, dass nach dem ColumnCLick noch eine Repaint ausgeführt wird. Doch ein Repaint-Event zum Überschreiben habe im TListView nicht gefunden.

Was mache ich da falsch? Und wie mache ich es richtig?

Um Hilfe bittend
gmc
  Mit Zitat antworten Zitat
k-weddige

Registriert seit: 15. Okt 2005
20 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: In ListView Header zeichnen II.

  Alt 31. Jan 2006, 19:45
Evtl. hilft dir eins der verschiedenen Draw-Eregnisse weiter. (Ich weiß nicht, wie das bei D6 ist, da ich es nciht habe)

Konstantin
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: In ListView Header zeichnen II.

  Alt 6. Feb 2006, 11:20
Okay, hat sich erledigt.
Ich habe das Ganze mit .SmallImages gelöst.

gmc
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz