AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

HTML - Banner auf Form platieren?

Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 1. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2006
Antwort Antwort
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

HTML - Banner auf Form platieren?

  Alt 1. Feb 2006, 07:10
Hi ,

íst es möglich, animierte Banner auf einer Form zu platieren? Das Laden sollte über eine Internetadresse gehen. Bsp.: http://www.deineseite.de/banner1.gif

Mit dem Image wird das wohl nichts, da ich dann ja das Gif unterteilen und jedes Bild mit eigenem Interval einblenden müsste.

Ein Animate ist auch nicht zu empfehlen, oder?

Über Tipps wäre ich hilfreich, auch teste ich gerne neue Komponenten für so etwas, denn es ist wirklich wichtig.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: HTML - Banner auf Form platieren?

  Alt 1. Feb 2006, 07:22
Hast du schonmal das Webbrowser-Control getestet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: HTML - Banner auf Form platieren?

  Alt 1. Feb 2006, 07:24
Zitat von DelphiAndreas:
Hast du schonmal das Webbrowser-Control getestet?
Dann würde das Prog unter den kleinen Windows-Versionen nicht laufen wenn der IE nicht installiert ist.

@Chrissi, TGifImage ist da ganz hilfreich. Einach mal die Suche benutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#4

Re: HTML - Banner auf Form platieren?

  Alt 1. Feb 2006, 08:03
Zitat von Daniel B:
Zitat von DelphiAndreas:
Hast du schonmal das Webbrowser-Control getestet?
Dann würde das Prog unter den kleinen Windows-Versionen nicht laufen wenn der IE nicht installiert ist.

@Chrissi, TGifImage ist da ganz hilfreich. Einach mal die Suche benutzen.

Danke für die Tipps. Das werde ich dann mal testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#5

Re: HTML - Banner auf Form platieren?

  Alt 3. Feb 2006, 15:41
Danke! Mit der GifKomponente (von Torry) geht das super!

Delphi-Quellcode:
 ImageGIF.Picture.Assign(nil);
 ImageGIF.Picture.LoadFromFile(banner);
 if (ImageGIF.Picture.Graphic = nil) or
    (not(ImageGIF.Picture.Graphic is TGIFImage)) or
    (TGIFImage(ImageGIF.Picture.Graphic).Empty) then
     exit;
Damit mache ich es. Aber wie kann ich das jetzt vom Internet aus machen? Also http://deineseite.de/banner1.gif? Wenn ich das eintrage, gibts Fehlermeldungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#6

Re: HTML - Banner auf Form platieren?

  Alt 3. Feb 2006, 15:47
Du kannst ja auch nicht einfach eine Text-Datei von http://www.irgenwas.de/text.txt in ein Memo laden.

Du musst die enstpr. Datei herunterladen und dann lokal öffnen.

Suchworte für dich: Hier im Forum suchenDownload Datei, Hier im Forum suchenrunterladen, Hier im Forum suchenherunterladen.

Code von SwissDelphiCenter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#7

Re: HTML - Banner auf Form platieren?

  Alt 3. Feb 2006, 15:51
Okay. Dann lade ich es runter und lösche s beim Beenden des Programmes wieder. Das ging mit den Indys, oder?

Dann muss ich erstmal nen bissl auf meiner Festplatte suche.

DANKE!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz