AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ValueListEditor scrollen

Offene Frage von "Elachiim"
Ein Thema von Elachiim · begonnen am 1. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Elachiim
Elachiim

Registriert seit: 27. Jan 2006
6 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

ValueListEditor scrollen

  Alt 1. Feb 2006, 17:02
Hi Leute!
Ich habe da ein Problem. Ich habe ein ValueListEditor mit Scrollleiste. Ich will auf Button-Klick den ListEditor nach unten scrollen. Ich habe folgenden Befehl benutzt:

ValueListEditor1.ScrollBy(0,30);

Wenn ich diesen Befehl benutze, dann bewegt sich erstens die Scrollleiste nicht und zweitens bewegt sich das Bild zwar nach unten, aber das kommt dann ganz komisch raus. Ich kann das eben schlecht erklären.
Wisst ihr an was das liegen könnte? Oder kennt ihr noch ne andere Funktion.
Letztendlich will ich nur die Markierung, die ich durch ValueListEditor1.Selection:=... zugewiesen habe auch sehen. Dann muss das Ding eben auch runterscrollen. Könnt ihr mir da helfen? Ich bin eben noch Anfänger!

PS: Ich weiß auch nicht, ob ich mit Delphi Win32 oder mit Delphi.Net arbeite. Ich arbeite eben mit Delphi 7 Personal Edition
Wünsche noch nen gesegneten Tag

Elachiim lässt grüßen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#2

Re: ValueListEditor scrollen

  Alt 1. Feb 2006, 17:36
Wenn du Delphi 7 verwendest, dann verwendest du ziemlich sicher Delphi Win32. Delphi 7 kann kein .NET.
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz