AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit feld eigenschaft

Ein Thema von poterp · begonnen am 2. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#1

Edit feld eigenschaft

  Alt 2. Feb 2006, 20:54
Hallo noch mal,
wie gesagt, ich benutze Delphi 7 und ich habe eine andere Problem und zwar ich möchte in einem EDIT Feld Datum eingeben z.b: 12.12.05
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Edit feld eigenschaft

  Alt 2. Feb 2006, 20:56
Zitat von poterp:
Hallo noch mal,
wie gesagt, ich benutze Delphi 7 und ich habe eine andere Problem und zwar ich möchte in einem EDIT Feld Datum eingeben z.b: 12.12.05
Und was möchtest du nun von uns wissen?
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Edit feld eigenschaft

  Alt 2. Feb 2006, 21:01
Wahrscheinlich wie das geht ....
  Edit1.Text := DateToStr(Date());
Christian N.
  Mit Zitat antworten Zitat
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#4

Re: Edit feld eigenschaft

  Alt 2. Feb 2006, 21:27
Hallo,
ich wollte wiessen, das Quellecode auszieht, wenn ich in EditFeld nur Zahlen eingeben möchte in der format zb(12.12.2006) und es muss nur zahlen eingegeben und nicht Buchstaben.

danke in Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Edit feld eigenschaft

  Alt 2. Feb 2006, 21:28
Wie wäre es dann mit einem TMaskEdit? Da kannst Du verschiedene Masken für die Eingaben vordefinieren. Unter anderem auch Datumseingaben.
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#6

Re: Edit feld eigenschaft

  Alt 2. Feb 2006, 21:39
Delphi-Quellcode:
Edit1.Text := DateToStr(Date());
dies Funktioniert
Danke pacman1986
Aber dies gibt nur das Aktuell Datum, und wenn ich das Datum von gestern eingeben möchte, wie soll mein Quellcode Aussehen??
Danke in Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Edit feld eigenschaft

  Alt 2. Feb 2006, 21:44
Ein Datum kannst du ja ganz normal so zuweisen:

Edit1.Text := '30.04.1985'; Oder wie erwäht kannst du ein MaskEdit verwenden und eine Maske für's datum einstellen, dann kann man nur Einträge vom Typ xx.xx.xxx eingeben:

MaskEdit1.EditMask := '!00/00/0000';
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Edit feld eigenschaft

  Alt 2. Feb 2006, 22:08
Willst du das das Programm erkennt was gestern war oder jedes beliebige datum eingeben denn dann lohnt sich TDateTime insofern nicht wenn du nicht damit arbeitest.
Da würde ich mich Matze anschließen.
wenn du mit dem Datum weiterarbeiten willst dann sag was wenn nicht benutz doch einfach string ...

ich mach es trotzdem mal mir is grad langweilig

Delphi-Quellcode:
var Datum : TDateTime;
begin
  Datum := encodeDate(Jahr, Monat,Tag);
  edit1.Text := DateToStr(Datum);
end;
wenn du das ganze wieder rückgängig machen willst dann musst du

Delphi-Quellcode:

var Jahr,monat,tag:Word;
begin
  DecodeDate(Now(),Jahr,monat,tag);
  edit1.Text := IntToStr(Jahr) ;
end;
hier kannst du die einzelnen Teile des Datum betrachten und editiern (indem du es wieder encodest).....
Christian N.
  Mit Zitat antworten Zitat
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#9

Re: Edit feld eigenschaft

  Alt 3. Feb 2006, 09:30
Hello again
diese ganzen Quelle geben mir das Aktuell Datum zurück aber ich möchte gern ein Beliebige Datum angeben, es kann Vergangenheit oder zukunft sein
Danke In voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Edit feld eigenschaft

  Alt 3. Feb 2006, 09:36
Hai poterp,

warum verwendest Du für die Datumseingabe nicht einen Delphi-Referenz durchsuchenTDateTimePicker?
Der macht genau das was Du möchtest.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz