AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Image bewegen

Ein Thema von Jonas · begonnen am 3. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2006
Antwort Antwort
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Image bewegen

  Alt 3. Feb 2006, 19:15
Heya, ich habe zwar bei bei der Suche ähnliche Themen gefunden, aber keins was mir genau so weiter helfen könnte.
Mein Problem ist, ich bewege mehrere (2) Images mit einem Timer. Der Timer steht auf 1, trotzdem sind die Images in der Bewegen wesentlich zu langsam, was wohl daran liegt dass das Programm den vollen CPU (100%) frisst. Meine Frage ist nun, wie kann ich es dazu bringen dass es nicht mehr so viel CPU frisst und die Images sich schneller bewegen. Ich habe zwar gehört das TImages nicht für Bewegungsabläufe geeignet sind, jedoch kenne ich bisher keine andere Möglichkeit ein Image zu bewegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Image bewegen

  Alt 3. Feb 2006, 19:25
Lass den Timer das Bild 2 oder mehr Pixel statt 1 Pixel bewegen, dann ist es schon doppelt so schnell.
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#3

Re: Image bewegen

  Alt 3. Feb 2006, 19:35
Hi,
du musst nur kurz schauen was du machen möchtest. Wenn du die Zeit deines Timers auf 1 setzt, dann würdest du im Idealfall 1000 mal pro Sekunde deine Anzeige verändern. Für den recht unwahrscheinlichen Fall, dass dein Monitor mit unter 1000 Hz Refresh-Zyklus läuft, könntest du auch eine sinnvollere Zeit wählen. Also meine Flachbildschirme laufen mit 60 Hz, Flimmerfreie Fernseher laufen mit 100 Hz, das Menschliche Auge nimmt Veränderungen dabei deutlich träger war. Versuch es ruhig mal mit "nur" 25 ms oder so, könnte doch glatt noch reichen

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Image bewegen

  Alt 3. Feb 2006, 20:26
Also mit 25 ms ist es genauso wie vorher.

Das mit den 2 Pixeln kann ich nicht machen. Es ruckelt ja schon bei 1 Pixel. Sobald ich es auf 2 setzte, fällt es um so mehr auf.

Ich denke das mit dem Ruckeln liegt daran, dass das Programm vollen CPU benutzt -> es ist extrem langsam. Wenn man das beheben könnte, müsste es doch an für sich schneller gehn?

Ich habe auch schon
Form1.DoubleBuffered := true;
gesetzt. Flackern tut es ja nicht, es *ruckelt* nur, also die bewegungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Image bewegen

  Alt 11. Feb 2006, 18:58
Keine ne Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Image bewegen

  Alt 11. Feb 2006, 19:10
Moin Jonas,

vielleicht geht's schneller wenn Du es mit Hier im Forum suchenBitBlt machst.
(Beispielsweise: Zeichnen auf Canvas)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz