AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drag&Drop Frage

Ein Thema von mOzZzI · begonnen am 4. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Drag&Drop Frage

  Alt 4. Feb 2006, 22:39
Hai,

möchte gerade eine Schnellstartleiste programmieren, so ähnlich wie SittingDuck es gemacht hat...
Mein Problem ist bei der Drag&Drop Sache...
Ich weiß nicht wie ich z.B. eine Verknüpfung von Winamp in einen SpeedButton/BitBtn via Drag&Drop
importieren kann, und das sich dann das Icon des Buttons als Glyph angezeigt wird...
Und wenn man dann Draufklickt das dann das Prog gestartet wird...
Ich weiß gar net wo ich anfangen soll...
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Drag&Drop Frage

  Alt 4. Feb 2006, 22:45
auf einen SpeedButton kannst du schonmal nix ziehen, BitBtn dürfte gehen. Wichtig dabei ist das dein Ziel (in deinem Programm) ein Handle hat. Wenn dem der Fall ist kannst du mit "DragAcceptFiles" festlegen das auf dieses Control/Fenster eine Datei abgelegt werden kann. Darauf kannst du dann wieder mit "WM_DROPFILES" reagieren.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Drag&Drop Frage

  Alt 4. Feb 2006, 22:50
Zitat von SirThornberry:
auf einen SpeedButton kannst du schonmal nix ziehen, BitBtn dürfte gehen. Wichtig dabei ist das dein Ziel (in deinem Programm) ein Handle hat. Wenn dem der Fall ist kannst du mit "DragAcceptFiles" festlegen das auf dieses Control/Fenster eine Datei abgelegt werden kann. Darauf kannst du dann wieder mit "WM_DROPFILES" reagieren.

Also, das ist mir zu noch zu hoch...
Sry, aber wie wende ich sowas an??
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Drag&Drop Frage

  Alt 4. Feb 2006, 22:50
Hi

Zitat von mOzZzI:
Also, das ist mir zu noch zu hoch...
Das ist auch nicht ganz trivial.

Mit diesem Code kommst du an den Dateinamen, aller weitere sollte keine Probleme machen. Das Icon kannst du anhand des Dateinamens aus der Datei auslesen (Einfach die Suche benutzen) und per Delphi-Referenz durchsuchenShellExecute kannst du diese Datei dann starten, da zum Öffnen einer datei der Dateipfad genügt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Drag&Drop Frage

  Alt 4. Feb 2006, 23:03
Also mit dem Code wo du mir gegeben hast, komme ich nicht zurecht, wo muss ich diesen Code einbauen??

Alle weiteren sollten keine Probleme machen,
bei mir schon
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Drag&Drop Frage

  Alt 4. Feb 2006, 23:07
Zitat von mOzZzI:
Also mit dem Code wo du mir gegeben hast, komme ich nicht zurecht, wo muss ich diesen Code einbauen??
Das sind Delphi-Grundlagen

Delphi-Quellcode:
private
  procedure WMDROPFILES (var Msg: TMessage); message WM_DROPFILES;

  ...

  implementation

  ...

procedure TForm1.WMDROPFILES (var Msg: TMessage);
 
  ...

Nachtrag: Als Anfangsprojekt ist das eigentlich auch nciht so sehr geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Drag&Drop Frage

  Alt 4. Feb 2006, 23:07
Zitat von mOzZzI:
Alle weiteren sollten keine Probleme machen,
bei mir schon
Hättest du etwas weiter gescrollt, wäre dir aufgefallen, dass da sogar eine Komponente im Anhang hängt. Installier die doch einfach und dann bau sie nach deinen Vorstellungen um.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Drag&Drop Frage

  Alt 4. Feb 2006, 23:12
Er bringt eine Fehlermeldung...

DragQueryFile: Undefinierter Bezeichner
DragFinish: Undefinierter Bezeichner
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Drag&Drop Frage

  Alt 4. Feb 2006, 23:17
Bei solchen Fehlermeldungen hilt meist ein Blick in die Hilfe... Du musst du Unit ShellApi einbinden
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Drag&Drop Frage

  Alt 4. Feb 2006, 23:29
So jetzt Compiliert er und alles, aber wie nehme ich jetzt z.B. Desktopicons via Drag&Drop in einen Bitbtn auf?
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz