AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Dateinnamenerweiterung in Windows registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateinnamenerweiterung in Windows registrieren

Ein Thema von wursthunter · begonnen am 5. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2006
Antwort Antwort
wursthunter

Registriert seit: 5. Feb 2006
Ort: Callenberg
57 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Dateinnamenerweiterung in Windows registrieren

  Alt 5. Feb 2006, 19:28
Genau das will ich machn: Delphi zB hat ja gewisse Verknüpfungen irgendwo in Windows, natürlich mit nem tollen Logo/Icon etc. So, ich hab jetzt ne Datei erstellt (*.frm) un will die jetzt registrieren, das Windows erkennt, aha, die Datei kenn ich doch un der dann noch n schönes Icon verpasst.

Wie funktioniert so was? Ich hasse diese nackigen Dateien ohne bekannte erweiterung...
...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dateinnamenerweiterung in Windows registrieren

  Alt 5. Feb 2006, 19:40
Steht in der Registry unter dem Pfad HKEY_CLASSES_ROOT.
Für jede Endubg sind Zwei Registryzweige angelegt
1. Die Endung
in deinem Fall .frm
Hier ist der Key (Standard) interessant: Die Bezeichnung des Formats
z.b. WurstHunter.Form
2. Das Format
in deinem Fall WurstHunter.Form
Hier sind die Unterordner DefaultIcon ( Pfad zur Ico Datei) bzw. Shell interessant
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Dateinnamenerweiterung in Windows registrieren

  Alt 5. Feb 2006, 19:44
Wieso nutzt du denn nicht die Suche, da steht doch alles. DateiendungDateiendung
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Dateinnamenerweiterung in Windows registrieren

  Alt 5. Feb 2006, 19:46
Moin Wursthunter,

wenn Du hier mal nach Hier im Forum suchenDateityp registrieren suchst, wirst Du einige Fundstellen haben.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz