AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einstellungen speichern/laden

Ein Thema von Knotti2005 · begonnen am 6. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#21

Re: Einstellungen speichern/laden

  Alt 6. Feb 2006, 19:19
Entschuldige bitte das mein Programm ein 2 Jahre Programm ist was du sowieso nicht brauchst...



Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#22

Re: Einstellungen speichern/laden

  Alt 6. Feb 2006, 19:40
Wie meinst du das..

Ich Verstehe das wirklich absolut garnich X-(

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
var a :string;
begin
    ini := Tinifile.Create(ExtractFilePath(Application.Exename)+'Einstellungen.ini');
      a := ini.ReadString('tapi','aktiviert','yes');
    ini.Free;

   if a = 'yesthen form1.CheckBox2.Enabled:=true
   else
   form1.CheckBox2.Enabled:=falsE;
   end;


Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#23

Re: Einstellungen speichern/laden

  Alt 6. Feb 2006, 19:49
Mit dem Code von NormanNG tritt immernoch ein Fehler auf...

Image...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_600.jpg  


Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Einstellungen speichern/laden

  Alt 6. Feb 2006, 19:50
Tschuldigung Knotti. Ich wollte dich nicht verletzen.
Du hast es übrigens offenbar - entgegen deiner eigenen Meinung - doch verstanden. Der Code, den du zuletzt gepostet hast, ist richtig so.

Die drei s waren da, weil ich es so komisch fand, dass keiner sonst den Fehler bemerkt hat.
Hoffe, du bist mir nicht allzu böse. OK? (<- Apfelschorle)

PS: So. Jetzt muss ich aber ins Bett... Gute Nacht! *schnarch*
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#25

Re: Einstellungen speichern/laden

  Alt 6. Feb 2006, 19:54
@Wandteufel danke für deine Entschuldigung nur die Bemerkung war nicht gegen dich gerichtig...
Sondern gegen
Zitat:
Autor: PierreB
#15|Verfasst am: 06.02.2006, 19:06 Titel: Re: Einstellungen speichern/laden
zer00 hat folgendes geschrieben:
Wieso Speicherst Du die Einstellungen nicht in der Registry, ini-Files sind IMHO so was von lästig für die Anwender.
Und ich als Anwender möchte nicht das mein System mit Daten von einem Programm zugemüllt wird, dass ich vielleicht 2mal im Jahr benutze.
Kommischweise schmiert das Programm beim starten immer ab...

Und wenn mir mein Programmkomisch findet dann sagt es doch dann hör ich auf zu Programmieren und das Thema ist gegessen... Dann Müll ich euch hier nicht mehr mit Noob-Beiträgen voll und spiele wieder ATC beim Flugsimulator 2004..


Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#26

Re: Einstellungen speichern/laden

  Alt 6. Feb 2006, 20:14
Hi Knotti,

ich finde dein Programm nicht komisch. Ändere doch den Code mal kurz so ab:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;
begin
  ini := TInifile.Create(ExtractFilePath(Application.Exename) + 'Einstellungen.ini');
  if Assigned(Form1) then
    try
      Form1.CheckBox2.Enabled := (ini.ReadString('tapi', 'aktiviert', 'yes') = 'yes');
    finally
      Ini.Free;
    end
  else ShowMessage('Hallo Norman');
end.
Wenn die Meldung ausgegeben wird, dann ist Form1 noch nicht initialisiert.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#27

Re: Einstellungen speichern/laden

  Alt 6. Feb 2006, 21:10
Ja er gibt Hallo Norman aus..


Und nun?

Form2 ist das Hauptformular allerdings wird es durch einen Timer gleich versteckt.. Form 2 ist nur sichtbar wenn man auf Eigenschaften drückt..

Wenn ich die Prozedur in die Form1 reinschreibe geht sie...



Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;
begin
  ini := TInifile.Create(ExtractFilePath(Application.Exename) + 'Einstellungen.ini');
  if Assigned(Form1) then
    try
      Form1.CheckBox2.checked := (ini.ReadString('tapi', 'aktiviert', 'yes') = 'yes');
    finally
      Ini.Free;
    end
  else ShowMessage('Hallo Norman');


Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz