AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Summenbildung im QuickReport?

Ein Thema von mlspider · begonnen am 7. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Summenbildung im QuickReport?

  Alt 7. Feb 2006, 17:21
Hallo,

ich lasse mir in einem QRepert im DetailBand Beträge anzeigen. Wie können diese im SummaryBand als Gesamtsumme ausgegeben werden?

Ich vermute mal, daß die Lösung wieder mal sehr banal ist.

Danke
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Summenbildung im QuickReport?

  Alt 7. Feb 2006, 17:46
Zitat von mlspider:
Ich vermute mal, daß die Lösung wieder mal sehr banal ist.
Bei QR ist nix banal.
Aber Deine Summe mußt Du wohl selbst bilden und dann ausgeben, ich glaub' nicht, daß QR das vorsieht. QR zieht nur Daten und bereitet sie graphisch auf.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Summenbildung im QuickReport?

  Alt 7. Feb 2006, 17:52
Alles klar. Danke. Dann ist es wohl ein Fall für das Forum Datenbanken, da die bereitgestellten Daten aus einer SQL-Abfrage kommt.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Summenbildung im QuickReport?

  Alt 7. Feb 2006, 21:10
Zitat von messie:
Bei QR ist nix banal.
sehe ich anders, Quickreport ist wunderbar...

Zitat von messie:
Aber Deine Summe mußt Du wohl selbst bilden und dann ausgeben, ich glaub' nicht, daß QR das vorsieht. QR zieht nur Daten und bereitet sie graphisch auf.
falsch, Quickreport kann mehr als nur etwas graphisch darstellen.

Siehe Antwort hier.

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
peter12

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Oberneukirchen ,Österreich
183 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Summenbildung im QuickReport?

  Alt 7. Feb 2006, 21:13
In Quickreport können Sie ein Bandtype ein Summenband zuweisen
und mit der Komponenete QRExpr1 enfügen und danach expression zuweisen

peter
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Summenbildung im QuickReport?

  Alt 7. Feb 2006, 22:08
Und genau wie in dem Verweis von "omata" habe ich es umgesetzt. Klappt wunderbar. Zwar ist die Summe für eine Betragsausgabe in Währung noch unformatiert, aber sie stimmt! Das ist das wichtigste. Danke für Eure Hilfe.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Summenbildung im QuickReport?

  Alt 7. Feb 2006, 22:19
Hallo mlspider,

schau dir mal Mask von der TQRExpr-Komponente an.

Mask = 0.00 sollte das sein was du brauchst.

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Summenbildung im QuickReport?

  Alt 7. Feb 2006, 22:23
Hi omata,

das war das I-Tüpfelchen. Danke!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
muenster

Registriert seit: 9. Apr 2005
Ort: Hamburg
41 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Summenbildung im QuickReport?

  Alt 8. Feb 2006, 07:39
Hallo mlspider,

wenn Du Mask=0,000.00 einträgst gibt es auch noch die Tausenderpunkte dazu.
Hängt aber von den Einstellungen in Win ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Summenbildung im QuickReport?

  Alt 8. Feb 2006, 08:05
Zitat von omata:
falsch, Quickreport kann mehr als nur etwas graphisch darstellen.
Ok.
Geht aber meiner Ansicht nach nur mit Datenbanken. Wenn es auch ohne geht, würde mich das sehr interessieren, aber bisher habe ich dazu nichts gefunden.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz