AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterschiedliche Version?

Ein Thema von DelphiAndreas · begonnen am 8. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2006
Antwort Antwort
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Unterschiedliche Version?

  Alt 8. Feb 2006, 07:56
Folgende Fehlermeldung hintert mich daran ein Delphi6-Programm mit delphi2006 kompilieren zu können:


Delphi-Quellcode:
Erzeugen
  [Pascal Fataler Fehler] Umain.pas(9): F2051 Unit DBGrids wurde mit einer unterschiedlichen Version von DBCtrls.TDBLookupListBox compiliert
Ich habe schon herausgefunden, dass meine DBCtrls.pas und die BDGrids.pas am gleichen Tag kompiliert sind, also sollte die Version doch auch gleich sein, oder?

Gruß
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Unterschiedliche Version?

  Alt 8. Feb 2006, 08:25
dieses Problem hatte ich auch mal mit TGauge.
hab da stundenlang gesucht, bis ein Kollege mir den Tip gegeben hat:
such mal in den Einstellungen für Bibliothekspfad im 2006-er, ob irgendwelche Pfade auf Delphi6 zeigen und lösche diese.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Unterschiedliche Version?

  Alt 8. Feb 2006, 09:40
Da steht aber leider das richtige drin

Ich schau jetzt nochmal ob irgendwo anders eventuell der falsche Pfad steht
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Unterschiedliche Version?

  Alt 8. Feb 2006, 09:51
was bedeutet das was unter "Projektoptionen" und da unter Debugger-->Umgebung steht? Sind diese Einstellungen relevant? Bei "Path" ist nämlich ein- bis zweimal noch der Delphi6-Pfad angegeben. Kann/soll ich das ersetzen? Und durch was?

Danke
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Unterschiedliche Version?

  Alt 8. Feb 2006, 09:55
wenn die Einstellungen nicht relevan wären, würde es sie nicht geben.

ersetz mal alle Delphi6-Pfade durch entsprechende D2006-Pfade...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Unterschiedliche Version?

  Alt 8. Feb 2006, 10:01
hm, jetzt weiß er nicht mehr wo die Unit ComCtrls liegt ich stell mal den stand von davor wieder her
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Unterschiedliche Version?

  Alt 8. Feb 2006, 12:50
Wenn ich ein Testprojekt mit den fraglichen Klassen, also DBCtrls und DBGrids sowie einer DBLookupListBox mache lässt sich das ohne Probleme kompilieren. Bloß dieses alte Delphi6-Projekt nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Unterschiedliche Version?

  Alt 8. Feb 2006, 13:33
Manchmal sieht man das einfachste nicht In der Projektverwaltung fand sich ein Verweis auf DBCtrls im Delphi6-Ordner, den hab ich gelöscht und nun gehts
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz