AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Objecte aus TStringList auslesen

Ein Thema von commandah · begonnen am 8. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2006
Antwort Antwort
commandah

Registriert seit: 9. Sep 2005
25 Beiträge
 
#1

Objecte aus TStringList auslesen

  Alt 8. Feb 2006, 11:01


Ich habe folgendes Problem:
ich füge an eine Stelle folgendermaßen Objekte hinzu:

 FieldList.AddObject(Format('%s=%s,',[UpperCase(fieldname), _fty]), TObject(strtoint(_FID))) Jetzt muss ich an anderer Stelle diese Sachen wieder in einer schleife auslesen:

Delphi-Quellcode:
var
fty,FID,fieldname:string;
begin
      for y:=0 to FieldList.Count-1 do begin
        // Hier muss jetzt fty mit _fty, fieldname und FID aus dem (y) ten Objekt gelesen werden

      end;
end;
Leider weiß ich nicht, wie ich mir die Werte für fty, FID und fieldname auslesen kann.

Kann mir da zufällig jemand helfen?
cu
  Mit Zitat antworten Zitat
NormanNG

Registriert seit: 1. Feb 2006
294 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Objecte aus TStringList auslesen

  Alt 8. Feb 2006, 11:42
HI,
Delphi-Quellcode:
  for I:=0 to pred(Fieldlist.Count) do begin
    J:=Pos('=',FieldList[i]);
    T:=Pos(',',FieldList[i]);
    FieldName := Copy( Fieldlist[i], 1, J-1 );
    _fty := Copy( Fieldlist[i], J+1, T-J-1 );
    _fid := IntToStr( Longint( Fieldlist.Objects[I] ) );
... ist nicht wirklich schön, aber mit deiner Struktur funktionierts.

Alternativ kann man auch ein Objekt erstellen, das die Eigenschaften Fieldname, TY und ID hat.
Dann wird das Object z.b. so verwendet
Delphi-Quellcode:
OBJ := tMyField.Create( <name>, <ty>, <id> );
FieldList.AddObject( Obj.Fieldname, Obj );
...
Obj := FieldList.Objects[i];
Fieldname := Obj.Fieldname;
TY := Obj.Ty;
  Mit Zitat antworten Zitat
commandah

Registriert seit: 9. Sep 2005
25 Beiträge
 
#3

Re: Objecte aus TStringList auslesen

  Alt 8. Feb 2006, 12:05
Das funktioniert irgendwie leider nicht richtig...

Nur im ersten durchlauf wird alles richtig ausgelesen.

Aber danach nicht mehr.

Wobei _Fid immer korrekt ist,
cu
  Mit Zitat antworten Zitat
NormanNG

Registriert seit: 1. Feb 2006
294 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Objecte aus TStringList auslesen

  Alt 8. Feb 2006, 12:13
Hi,
zeig mal etwas mehr Source...
  Mit Zitat antworten Zitat
commandah

Registriert seit: 9. Sep 2005
25 Beiträge
 
#5

Re: Objecte aus TStringList auslesen

  Alt 8. Feb 2006, 12:33
Hat sich erledigt es läuft jetzt danke.....
cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz