AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

erzeugtem button procedure zuweisen

Ein Thema von Julzn · begonnen am 9. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2006
Antwort Antwort
Julzn

Registriert seit: 22. Jan 2006
Ort: Pfaffenhofen a.d. Glonn
27 Beiträge
 
#1

erzeugtem button procedure zuweisen

  Alt 9. Feb 2006, 10:36
tag,
ich hab zwar in der suche was gefunden, des will bei mir aber ned richtig funktionieren.
also bei mir sieht des foldendermaßen aus:

Delphi-Quellcode:
type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Image1: TImage;
    Image2: TImage;
    Image3: TImage;
    Image4: TImage;
    Image5: TImage;
    Timer1: TTimer;
    
  procedure ButtonClick(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);

  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

  
  type TMouseEvent = procedure (Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer) of object;

var
  Form1: TForm1;
  ButtonClick:TMouseEvent;
dann werden die buttons erstellt:

Delphi-Quellcode:
for loop1:=0 to ((n1*d1)-1) do begin
      Feld[loop1]:= TSpeedButton.Create(Form1);

      with Feld[loop1] do begin
           parent:= Form1;
           Name:= 'Feld'+IntToStr(loop1);
           Top:= 40+(((loop1-(loop1 mod n1)) div n1)*25);
           Left:= 20+((loop1 mod n1)*25);
           Width:= 25;
           Height:= 25;
           Tag:=loop1;
           OnMouseUp:=ButtonClick;
           end;
      end;
un dann die procedure die aufgerufen werden soll:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ButtonClick(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
//is ja egal ob hier was steht
end;
ich krieg aber andauernd für die zeile "Feld[loop1].OnMouseUp:=ButtonClick;" den fehler: "wrong number of parameters specified"

wo ist das problem??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schaedel
Schaedel

Registriert seit: 5. Jan 2006
Ort: Saarland
174 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: erzeugtem button procedure zuweisen

  Alt 9. Feb 2006, 10:53
löse die Procedure doch über den Sender aus.
If Sender = Button dann blar .. .
Michael S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Julzn

Registriert seit: 22. Jan 2006
Ort: Pfaffenhofen a.d. Glonn
27 Beiträge
 
#3

Re: erzeugtem button procedure zuweisen

  Alt 9. Feb 2006, 10:58
wo muss ich die abfrage dann hinschreiben??
  Mit Zitat antworten Zitat
McLane

Registriert seit: 4. Sep 2004
37 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: erzeugtem button procedure zuweisen

  Alt 9. Feb 2006, 11:02
Referenzier über die Adresse:
OnMouseUp:=@ButtonClick;
  Mit Zitat antworten Zitat
Julzn

Registriert seit: 22. Jan 2006
Ort: Pfaffenhofen a.d. Glonn
27 Beiträge
 
#5

Re: erzeugtem button procedure zuweisen

  Alt 9. Feb 2006, 11:08
THX, des geht jetzt.
un is ned mal so aufwändig

EDIT: des geht ja dann aber nur wenn ich auf den button links klicke.
ich würd aber gern nen links UND rechts klick feststellen un dann entsprechend verschiedene sachen ausführen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: erzeugtem button procedure zuweisen

  Alt 9. Feb 2006, 11:37
Wenn man hier die Suche benutzt, Hier im Forum suchenbutton AND rechtsklick findet man folgendes Ergebnis.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Julzn

Registriert seit: 22. Jan 2006
Ort: Pfaffenhofen a.d. Glonn
27 Beiträge
 
#7

Re: erzeugtem button procedure zuweisen

  Alt 9. Feb 2006, 11:43
ok, hab den fehler, lag an was andrem...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz