AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Bereits existierendes Fenster als Application.Mainform

Bereits existierendes Fenster als Application.Mainform

Ein Thema von marsupilami79 · begonnen am 10. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2006
Antwort Antwort
marsupilami79

Registriert seit: 19. Jul 2004
16 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Bereits existierendes Fenster als Application.Mainform

  Alt 10. Feb 2006, 17:10
Hallihallo,

ich möchte als Hauptfenster meines Programms ein Fenster benutzen, das eigentlich schon da ist. Es wird von einem Package im initialization-Abschnitt einer Unit erzeugt. Da das Form Auch relativ tief in das Package integriert ist, kann ichs nicht einfach zerstören und nochmal neu erzeugen. Gibts da 'ne Möglichkeit?

Randinfo: Das Package ist FreeReport 2.33 und das Formular der Reportdesigner.
Grüße,

ein Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
marsupilami79

Registriert seit: 19. Jul 2004
16 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Bereits existierendes Fenster als Application.Mainform

  Alt 22. Feb 2006, 11:07
In Anlehnung an XP Style für ein Form abschaltbar? (1) sieht das ganze getzt so aus:

Delphi-Quellcode:
var
  p: ^TForm;

...

  p := @(Application.MainForm);
  p^ := frDesigner;
Viel mehr scheint Application.CreateForm ja auch nicht zu machen. Zumindest wirft Delphi erstmal nicht mit irgendwelchen Exceptions nach mir
Grüße,

ein Jan

1) http://www.delphipraxis.net/internal...=336461#336461
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz