AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kompo wie die bei G-Mail Notiefier

Ein Thema von temp22 · begonnen am 10. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2006
Antwort Antwort
temp22

Registriert seit: 10. Feb 2006
7 Beiträge
 
#1

kompo wie die bei G-Mail Notiefier

  Alt 10. Feb 2006, 20:13
hallo

ich suche sone kompo wie die bei G-Mail Notiefier verwendet wird, wo die form rechts unten rauskommt und nach ein paar sek wieder verschwindet. sowas hatte ein prog von norton auch.

im anhang befidet sich ein bild



ich weiß das es sone kompo mal gab. nur leider weiß ich nicht mehr wo es die gab oder wie die hieß



hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt-2_113.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: kompo wie die bei G-Mail Notiefier

  Alt 10. Feb 2006, 23:26
brauchst keine kompo, einfach mit 2 Formularen, hier ein bsp von bigg
http://www.delphipraxis.net/internal...=463528#463528
  Mit Zitat antworten Zitat
temp22

Registriert seit: 10. Feb 2006
7 Beiträge
 
#3

Re: kompo wie die bei G-Mail Notiefier

  Alt 11. Feb 2006, 08:02
danke genau das habe ich gesucht
  Mit Zitat antworten Zitat
fränk0815

Registriert seit: 12. Sep 2002
Ort: München
33 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: kompo wie die bei G-Mail Notiefier

  Alt 11. Feb 2006, 08:43
Ich habe das ganze jetzt mal ohne Timer erstellt.

Dadurch geht jedoch leider der Effekt des "langsamen Herraufrollens" verloren ...

Vielleicht hat jemand hier eine Lösungsmöglichkeit dazu ?

Hier meine Procedure:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ButtonClick(Sender: TObject);
var
  i : Integer;
begin
  Button.Enabled := False;

  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Form2.Show;

  Form2.Left := Screen.Width - Form2.Width - 10;
  Form2.Top := Screen.Height + Form2.Height;

  i := Form2.Top;

  while (i > Screen.Height - Form2.Height - 10) do
  begin
    i := Form2.Top - 5;
    Application.ProcessMessages;
    Form2.Top := i;
  end;

  Button.Enabled := True;
end;
Frank Engelbrecht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz