AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BASS_ChannelIsActive

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 11. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

BASS_ChannelIsActive

  Alt 11. Feb 2006, 10:51
Hi,

seht ihr den folgenden Fehler im Code (Ausdruckstyp muss Boolean sein)? Wenn ich '= True' dahinter schreibe ist es inkompatibel.
Delphi-Quellcode:
if BASS_ChannelIsActive(BASS_ACTIVE_PLAYING) then
begin
  ...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: BASS_ChannelIsActive

  Alt 11. Feb 2006, 10:53
Hast du schon mal dran gedacht, dass es ein Int sein koennte? Das hat mir Google im ersten Ergebnis verraten: Bei Google suchenBASS_ChannelIsActive delphi

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: BASS_ChannelIsActive

  Alt 11. Feb 2006, 10:55
Wenn "BASS_ChannelIsActive" eine Funktion ist, deren Rückgabewert vom Typ Boolean ist, so muss da auch kein "true" stehen.

Wenn ich Dich richtig verstehe, geht Folgendes nicht:

if BASS_ChannelIsActive(BASS_ACTIVE_PLAYING) = true then machwas; Mir unverständlich. Poste doch mal die Signatur dieser Funktion.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: BASS_ChannelIsActive

  Alt 11. Feb 2006, 11:21
@alcaeus: Die If-Abfrage muss sein.
@Daniel:
Genau das läuft nicht, muss aber unbedingt laufen, ich muss überprüfen, ob gerade abgespielt wird.
Falls ich dich richtig verstanden habe:
Zitat:
Checks if a sample, stream, or MOD music is active (playing) or stalled. Can also check if a recording is in progress.

DWORD WINAPI BASS_ChannelIsActive(
DWORD handle
);


Parameters
handle The channel handle... a HCHANNEL / HMUSIC / HSTREAM / HRECORD handle.


Return value
The return value is one of the folowing.
BASS_ACTIVE_STOPPED The channel is not active, or handle is not a valid channel.
BASS_ACTIVE_PLAYING The channel is playing (or recording).
BASS_ACTIVE_PAUSED The channel is paused.
BASS_ACTIVE_STALLED Playback of the stream has been stalled due to there not being enough sample data to continue playing. The playback will automatically resume once there's sufficient data to do so.


Remarks
When using this function with a decoding channel, BASS_ACTIVE_PLAYING will be returned while there is still data to decode. Once the end has been reached, BASS_ACTIVE_STOPPED will be returned. BASS_ACTIVE_STALLED is never returned for decoding channels - you can tell a decoding channel is stalled if BASS_ChannelGetData returns less data than requested, and this function still returns BASS_ACTIVE_PLAYING.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: BASS_ChannelIsActive

  Alt 11. Feb 2006, 11:25
hi,

wenn, dann msus das so aussehen:

Delphi-Quellcode:
if BASS_ChannelIsActive(aChannel) = BASS_ACTIVE_PLAYING then
...
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: BASS_ChannelIsActive

  Alt 11. Feb 2006, 11:28
Andreas hat es Dir eigentlich beantwortet. Wenn die Funktion einen numerischen Wert (z.B. Integer) zurückliefert, kannst Du nicht auf 'true' prüfen.

Was Du meinst, ist vermutlich Folgendes:

if BASS_ChannelIsActive(BASS_ACTIVE_PLAYING) = BASS_ACTIVE_PLAYING then machwas;
... bei allem Respekt ... aber ich rate Dir, Dir mal die Grundlagen-Tutorials von dsdt.info anzusehen. Du hattest ja schon alle Bausteine zusammen: Die Funktion und in der Dokumentation eine Liste an möglichen Rückgabewerten. Damit sollte man in der Lage sein, so eine Abfrage wie von Dir gewünscht zu formulieren.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: BASS_ChannelIsActive

  Alt 11. Feb 2006, 11:30
Zitat von Daniel:
if BASS_ChannelIsActive(BASS_ACTIVE_PLAYING) = BASS_ACTIVE_PLAYING then machwas;
Verlangt der Parameter nicht das Handle eines Channels?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: BASS_ChannelIsActive

  Alt 11. Feb 2006, 11:32
Das soll Nils selber herausfinden.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: BASS_ChannelIsActive

  Alt 11. Feb 2006, 11:37
Zitat von Daniel:
Das soll Nils selber herausfinden.
Stimmt
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#10

Re: BASS_ChannelIsActive

  Alt 11. Feb 2006, 11:40
Ja der will einen Channel und einen Boolean-Wert. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz