AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi OpenGl - Zeichnen in einem Thread
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenGl - Zeichnen in einem Thread

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 12. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

OpenGl - Zeichnen in einem Thread

  Alt 12. Feb 2006, 09:20
Moin,

ich bastel gerade ein wenig mit OpenGL, soweit ist's ok. Leider habe ich ein kleinens Problemchen,
ich wollte die Zeichenroutiene in einen eigenen Thread auslagern. Wenn ich das mache wird aber nichts
mehr dargestellt, setze ich die Zeichenroutiene in eine Schleife oder rufe sie mit einem Timer auf so funktioniert alles so wie es soll.


So wird gezeichnet:
Delphi-Quellcode:
  // FPS Counter ------------------
  Inc(FPSCount);
  LastTime := ElapsedTime;
  ElapsedTime := GetTickCount() - DemoStart;
  ElapsedTime := (LastTime + ElapsedTime) div 2;
  
  // Draw OpenGl ------------------
  glDraw(); // Draw the scene

  SwapBuffers(h_DC); // Display the scene
  // Draw OpenGl End ---------------
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: OpenGl - Zeichnen in einem Thread

  Alt 12. Feb 2006, 10:28
Zitat:
ich wollte die Zeichenroutiene in einen eigenen Thread auslagern.
Und wie wird das konkret gemacht? Code ? Was wird in dem anderen Thread gemacht ? In welcher Verbindung/Beziehung stehen die beiden Threads ? Und und und....
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: OpenGl - Zeichnen in einem Thread

  Alt 12. Feb 2006, 10:34
Zitat von sniper_w:
Und und und....
Nur das was ich an Quellcode oben schon geschrieben habe. Das ist dass was im Thread gemacht werden soll aber nicht funktioniert es sei denn ich rufe es nicht als Thread sondern mit einem Timer auf, dann klappt es....

Ich guck mal ob ich das Programm Abspecken kann und hange es hier an. (dauert aber noch 'n bissel)

Übrigens ist's ein wenig nonVCl.


So, Quelltext angehangen. Ich bitte um Verstäntnis für das kleine Durcheinander im Quelltext.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip visradialblur_test_128.zip (5,2 KB, 18x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: OpenGl - Zeichnen in einem Thread

  Alt 12. Feb 2006, 10:56
So, Quelltext angehangen. Ich bitte um Verstäntnis für das kleine Durcheinander im Quelltext.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: OpenGl - Zeichnen in einem Thread

  Alt 13. Feb 2006, 18:18
Ok, hat sich erledigt. OpenGl ist nicht Thread sicher...
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz