AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bass.dll und TrackBar

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 12. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2006
Antwort Antwort
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

Bass.dll und TrackBar

  Alt 12. Feb 2006, 15:45
Hi,

ich mache gerade für die neue Version meines Players die TrackBar.

Ich habe eine Art "Endlos-Rekursion":
- Abspielen
- Passe die Position mit Timer an (Teil 1 der Rekursion)
- Wenn Change, dann passe an (Teil 2 der Rekursion)
Dadurch stockt es.
Wie kann ich das verhindern ? Hier der Code:
Delphi-Quellcode:
property Position: Longword read GetPosition write SetPosition;

procedure TfrmMain.SetPosition(Position: Longword);
var pos: Longword;
begin
  if Chan = 0 then Exit;

  if Modus = moSamples then
    BASS_ChannelSetPosition(Chan, BASS_ChannelSeconds2Bytes(Chan,
      position));

  if Modus = moMusik then
  begin
    startmodplaytime := timegettime - (position * 1000);
    pos := round(position * (SpeedinProzent / 100)) or $FFFF0000;
    BASS_ChannelSetPosition(Chan, pos);
  end;
end;

function TfrmMain.GetPosition: Longword;
var uptime: integer;
begin
  Result := 0;
  if Chan = 0 then Exit;

  if Modus = moSamples then
    Result := round(BASS_ChannelBytes2Seconds(Chan,
      BASS_ChannelGetPosition(Chan)));

  if Modus = moMusik then
  begin
    uptime := timegettime;
    Result := (uptime - startmodplaytime) div 1000;
  end;
end;

procedure TfrmMain.tb1Change(Sender: TObject);
begin
  if BASS_ChannelIsActive(chan) = BASS_ACTIVE_PLAYING then
  begin
    Position := tb1.Position;
  end;
end;

procedure TfrmMain.tbTimer(Sender: TObject);
var
  sectime, trackpos : Integer;
  str:string;
begin
  if BASS_ChannelIsActive(chan) = BASS_ACTIVE_PLAYING then
  begin
    tb1.Position := Position;

    sectime := trunc(BASS_ChannelBytes2Seconds(chan, BASS_ChannelGetPosition(chan)));

    str := '';
    if (sectime mod 60 < 10) then str := '0';
    str := str+inttostr(sectime mod 60);
    str := inttostr(sectime div 60)+':'+str;

    tbtime.Caption := str;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#2

Re: Bass.dll und TrackBar

  Alt 13. Feb 2006, 12:02
Keiner eine Idee ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Bass.dll und TrackBar

  Alt 13. Feb 2006, 13:58
Damit man die trackbar problemlos verschieben kann musst du bei trackbar.onmousedown den timer deaktivieren und bei mouseup den timer wieder aktivieren und die position des tracks in der bass.dll zu weisen.
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: Bass.dll und TrackBar

  Alt 13. Feb 2006, 16:59
Ich habe da kein MouseDown

Oder gibt es da Komponenten ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Bass.dll und TrackBar

  Alt 13. Feb 2006, 17:38
Immer wieder hilfreich JVCL - Die trackbar kompo hat das und noch viel mehr...
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#6

Re: Bass.dll und TrackBar

  Alt 13. Feb 2006, 18:43
Gibt es da noch andere ? Die JVCL-Komponenten machen mir gerade ziemliche Schwierigkeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#7

Re: Bass.dll und TrackBar

  Alt 14. Feb 2006, 15:41
Danke. Jetzt läuft sie endlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz