AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi DXDraw dynamisch erzeugen und bearbeiten funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DXDraw dynamisch erzeugen und bearbeiten funktioniert nicht

Ein Thema von fabiO · begonnen am 13. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2006
Antwort Antwort
fabiO

Registriert seit: 5. Dez 2004
Ort: Jena
41 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

DXDraw dynamisch erzeugen und bearbeiten funktioniert nicht

  Alt 13. Feb 2006, 14:21
Hallo,

Ich habe versucht, einige DXDraw-Komponenten dynamisch zu erzeugen, sprich einfach per knopfdruck...
Ich bin jetzt soweit, dass die Komponente auf der Form erzeugt und positioniert wird, was ja nicht weiter schwer ist.
So nun habe ich aus anderen Beiträgen rausgelesen, dass man zuerst die Komponente erzeugen muss und sie erst dann iniziallisieren kann... aber wenn ich nun z.B. ein Bild auf dem erzeugten DXDraw malen will, macht er absolut gar nichts... Wenn ich es mit einer Farbe füllen will, wirds noch konfuser, da er bei rot - blau, bei blau - rot anzeigt... kann mir mal bitte jemand auf die sprünge helfen? Danke!

Delphi-Quellcode:

var draw1 : TDXDraw;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); // Komponente wird erstellt
begin
  draw1 := TDXDraw.Create(Form1);
  draw1.Parent := Form1;
  draw1.Width := 350; draw1.Height := 350;
  draw1.Left := 10; draw1.Top := 10;
  draw1.Enabled := true;
  draw1.Visible := true;
  draw1.SurfaceHeight := 250;
  draw1.SurfaceWidth := 250;
  draw1.Flip;
  DXImageList1.DXDraw := draw1;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  draw1.Initialize;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); //
begin
  if draw1.CanDraw = true then
    draw1.Surface.Fill(RGB(0,0,255));
    //DXImageList1.Items.Find('Bild').Draw(draw1.Surface,10,10,0);
  
  draw1.Flip;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: DXDraw dynamisch erzeugen und bearbeiten funktioniert ni

  Alt 19. Feb 2006, 07:26
1. Tue mal das was unter Button3Click drin ist in einen DXTimer.

2. Hast du die Imagelist mit der DXDraw verküpft ?

3. bei Button1Click kannst du das Flip raußnehmen. Das muss nur beim Timer ganz unten stehen.
(weißt du was was Flip macht?
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
fabiO

Registriert seit: 5. Dez 2004
Ort: Jena
41 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: DXDraw dynamisch erzeugen und bearbeiten funktioniert ni

  Alt 19. Feb 2006, 14:04
also die Imagelist ist mit dem DXDraw verlinkt,

Code:
DXImageList1.DXDraw := draw1;
mit flip lasse ich die veränderung der surface des DXDraws darstellen...
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: DXDraw dynamisch erzeugen und bearbeiten funktioniert ni

  Alt 19. Feb 2006, 17:01
das mit der verküpfung hatte ich zuspät gesehen. genau das macht flip.
eigentlich müsste es gehen.

hast du den dxtimer auf 0 gestellt?

(bis nächste woche)
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz