AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alternative TrackBar

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 14. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

Alternative TrackBar

  Alt 14. Feb 2006, 14:21
Hi,

gibt es eine andere TrackBar außer der jedi, lmd und standart, die OnMouseDown und OnMouseUp hat ? (Designen der Trackbar wäre auch nicht schlecht, ist aber nicht wichtig, wirklich optional)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Alternative TrackBar

  Alt 14. Feb 2006, 14:53
Da die Trackbar ein wincontrol ist hat sie onmouseup und down quasi schon, du es nur wieder sichtbar machen.

Beispiel
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#3

Re: Alternative TrackBar

  Alt 14. Feb 2006, 15:11
Das heißt, ich kann die TrackBar-Unit öffnen (hab keine PE) und die TrackBar anpassen ? Aber wo finde ich die Klasse bzw. Unit ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Alternative TrackBar

  Alt 14. Feb 2006, 15:13
Das ist eine Trackbar, die von TTrackbar abgeleitet wurde.

Einfach Source runterladen und installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#5

Re: Alternative TrackBar

  Alt 14. Feb 2006, 15:17
Ich habe das jetzt in ein Package gepackt, beim installieren tritt der Fehler "Feld- oder Methodenbezeichner erwartet" ständig auf. Wie kann ich in beheben ?
Beispiel:
property LineSize: Integer read FLineSize write SetLineSize default 1;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Alternative TrackBar

  Alt 14. Feb 2006, 15:21
Wie du zu der Unit kommst ? Einfach bei gedrückter Strg-Taste auf TTrackbar klicken und schon bist du in der unit, das funktioniert auch für TForm usw.

oh ok hab den fehler korigiert und die neue version hochgeladen
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#7

Re: Alternative TrackBar

  Alt 14. Feb 2006, 15:29
Danke, jetzt kann ich endlich die TrackBar für meinen Player zum laufen bringen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Alternative TrackBar

  Alt 14. Feb 2006, 15:38
So eine Komponente habe ich auch schon gesucht

Nur irgendwie will das bei mir nicht so.
Das installieren der Komponente geht, aber dann ? Wie weiter ?
Ich finde zb. nicht die eigenschaft OnMouseDown, wenn ich die Trackbar auf die Form packe.

hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#9

Re: Alternative TrackBar

  Alt 14. Feb 2006, 15:42
Ganz einfach:
Du erstellst eine Unit, speicherst sie und fügst unten noch die RegisterProcedure ein, die du bei einem normalen Komponenten erstellen finden wirst, passt den Typen in den eckigen Klammern noch an, packst die Unit in ein Package und klickst auf 'Installieren'.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Alternative TrackBar

  Alt 14. Feb 2006, 15:45
Zitat von Nils_13:
Ganz einfach:
Du erstellst eine Unit, speicherst sie und fügst unten noch die RegisterProcedure ein, die du bei einem normalen Komponenten erstellen finden wirst, passt den Typen in den eckigen Klammern noch an, packst die Unit in ein Package und klickst auf 'Installieren'.
ähhm Hauptbahnhof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz