AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vorkommen von ' in einem String

Ein Thema von R2D2 · begonnen am 18. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Vorkommen von ' in einem String

  Alt 18. Feb 2006, 12:27
Hallo!

Ich habe einen String, in dem das Delphi String-Zeichen (') vorkommt. z.B.
ShowMessage('So sieht's aus!'); Alledings sieht Delphi den String mit dem ' als beendet an (Das Forum hier übrigens auch). Kann ich das irgendwie verhindern?

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Vorkommen von ' in einem String

  Alt 18. Feb 2006, 12:29
'Klar geht''s'
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Vorkommen von ' in einem String

  Alt 18. Feb 2006, 12:34
Moin Zusammen,

also ich für meinen Teil finde hier die Verwendung von #39 lesbarer:

ShowMessage('Klar geht'#39's');
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Vorkommen von ' in einem String

  Alt 18. Feb 2006, 12:59
Und falls man beides nicht mag/möchte/will, oder was auch immer ... da gibt's ja noch die zwei anderen Zeichen

Code:
ShowMessage('So sieht´s aus!');
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Vorkommen von ' in einem String

  Alt 18. Feb 2006, 20:50
@himitsu: Furchtbar! Zweckentfremdete Accents!
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Vorkommen von ' in einem String

  Alt 19. Feb 2006, 19:18
S'' geht doch mit beidn'#39' Möglichkeitn''! Super!
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#7

Re: Vorkommen von ' in einem String

  Alt 19. Feb 2006, 19:24
Zitat von ManuMF:
Furchtbar! Zweckentfremdete Accents!
Dazu muss ich doch gleich mal einen Link in die Runde werfen :Deppenakzent

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz