AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FileDeleter Problem

Ein Thema von mOzZzI · begonnen am 18. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

Re: FileDeleter Problem

  Alt 19. Feb 2006, 20:20
upps, hab ich gar net gesehen
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Van HelF

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Karlsbrunn
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: FileDeleter Problem

  Alt 19. Feb 2006, 21:17
oder mit ner listbox:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:Integer;
begin
for i := 0 to ListBox1.Items.Count - 1 do
begin
  DeleteFile(ListBox1.Items.strings[i]); <- lugg da
end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

Re: FileDeleter Problem

  Alt 19. Feb 2006, 21:51
Christianb hat es auf der ersten Seite gesagt:
Zitat von Christian Seehase:
DeleteFile ist eine Funktion, die Dir true oder false zurückliefert, je nachdem, ob das Löschen nun erfolgreich war oder nicht.
Frag' doch mal mit

ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError)); was schiefgegangen ist, wenn das Löschen fehlschlägt.
Warum wird dieser wertvolle Tipp auch in allen weiteren Code-Beispielen, die in diesem Thread gefolgt sind, absolut irgnoriert als wenn es Quatsch wäre den Rückgabewert zu prüfen? Und ihr seit dann diejenigen, die über Windows schimpfen, weil das Programm, was gar nicht von Microsoft ist, keine gescheite Fehlerbehandlung besitzt. Aber selber mal im eigenen Programm eine Fehlerbehandlung zu integrieren, die den Benutzer eventuell drauf hinweißt, dass die Datei, die er löschen will, gar nicht existiert oder dass er nicht die nötigen Rechte hat sie zu löschen, wiel sie ihm zum Beispiel nicht gehört, das wird dann auch nicht gemacht.

Die meisten Fehler im Code lassen sich sehr einfach beheben, wenn man sich einfach mal die Fehlermeldung von Windows ausgeben läßt. Und auch wenn man damit nicht direkt den Fehler findet, hat man meistens einen Anhaltspunkt was da schiefläuft. Und man hat gleichzeitig eine Meldung für den Benutzer, wenn eben ein Fehler aufgetreten ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz