AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Bestimmte Seite in einem PDF-Dokument anzeigen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bestimmte Seite in einem PDF-Dokument anzeigen?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 19. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2006
Antwort Antwort
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Bestimmte Seite in einem PDF-Dokument anzeigen?

  Alt 19. Feb 2006, 20:20
Ich möchte von einem Delphi-Programm aus:

a) ein bestimmtes PDF-Dokument im Acrobat-Reader laden, und

b) eine bestimmte Seite dieses Dokumentes im Acrobat Reader anzeigen.

(a) ist klar.

(b) Leider gibt es nirgendwo Informationen darüber zu finden, welche Befehlszeilen-Argumente Acrobat Reader unterstützt. Am besten wäre: AcroRd32 AFile.pdf -pg32 (öffnet AFile.pdf im Acrobat Reader und zeigt Seite 32 an).

Wer weiß mehr darüber?

Was ich bis jetzt herausgefunden habe:

Mit AcroRd32 [AFile.pdf] kann man den Acrobat Reader (V. 7.0) über die Befehlszeile starten und ein PDF-Dokument öffnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
eisblock

Registriert seit: 11. Dez 2005
Ort: Linderbach
127 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Bestimmte Seite in einem PDF-Dokument anzeigen?

  Alt 19. Feb 2006, 21:51
Hallo!
Für die Parameter bitte hier (Adobe Reader <7) oder hier (Adobe Reader 7) schauen.
aber du musst beachten, dass einige Leute keinen Acrobat Reader haben, sondern Acrobat Professional benutzen.
In diesem Fall heißt die EXE-Datei nicht Acrord32, sondern Acrobat (zumindest bei mir)...
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Bestimmte Seite in einem PDF-Dokument anzeigen?

  Alt 19. Feb 2006, 23:14
Zitat von eisblock:
Hallo!
Für die Parameter bitte hier (Adobe Reader <7) oder hier (Adobe Reader 7) schauen.
aber du musst beachten, dass einige Leute keinen Acrobat Reader haben, sondern Acrobat Professional benutzen.
In diesem Fall heißt die EXE-Datei nicht Acrord32, sondern Acrobat (zumindest bei mir)...
Vielen Dank für den Link!

Mit Acrobat Reader 7.0 funktioniert die Befehlszeile mit beiden folgenden Versionen (die letztere entgegen den Spezifikationen im Open Parameters Dokument):

AcroRd32 /A "page=3=OpenActions" "C:\AFile.pdf"

AcroRd32 /A "page=3" "C:\AFile.pdf"

1) Kann jemand bestätigen, dass genau diese beiden Befehle auch mit Arobat Reader < 7 funktionieren? (Habe keine Lust, Reader 7.0 zu deinstallieren und frühere Versionen zu installieren ...).

2) Weiters: Gibt es eine Syntax in diesem Zusammenhang, bei der man den Programmnamen weglassen kann, damit in jedem Fall das assoziierte Programm gestartet wird? (Schließlich genügt in der Befehlszeile ja auch der Dateiname, um das PDF im assoziierten Programm zu öffnen).

Sonst müsste man eben in der Registry nachsehen, ob .PDF mit Acrobat Reader assoziiert ist. (Oder gibt es eine Umgebungsvariable?).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Bestimmte Seite in einem PDF-Dokument anzeigen?

  Alt 20. Feb 2006, 07:23
[quote="PeterPanino"]
Zitat von eisblock:
Hallo!
2) Weiters: Gibt es eine Syntax in diesem Zusammenhang, bei der man den Programmnamen weglassen kann, damit in jedem Fall das assoziierte Programm gestartet wird? (Schließlich genügt in der Befehlszeile ja auch der Dateiname, um das PDF im assoziierten Programm zu öffnen).

Sonst müsste man eben in der Registry nachsehen, ob .PDF mit Acrobat Reader assoziiert ist. (Oder gibt es eine Umgebungsvariable?).
Hallo,

Delphi-Quellcode:
uses ShellAPI;
[...]
ShellExecute(0, 'open', Pchar(PDFDatei), Pchar(Parameter), PChar(AktuellesVerzeichnis), SW_SHOWNORMAL);
Öffnet die angegebene PDF Datei mit dem Programm das zugewiesen ist. wenn dies ein anderes Programm als der Acrobat ist, kann es natürlich sein, daß die Parameter ander lauten.

Ciao,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: Bestimmte Seite in einem PDF-Dokument anzeigen?

  Alt 20. Feb 2006, 08:50
Hallo,

zu 1.)
beide Befehlsvarianten funktionieren in der Version 6.0
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Bestimmte Seite in einem PDF-Dokument anzeigen?

  Alt 20. Feb 2006, 18:00
Zitat von Lannes:
Hallo,

zu 1.)
beide Befehlsvarianten funktionieren in der Version 6.0
Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz