AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

3D-Objekte laden

Ein Thema von Urba · begonnen am 8. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2003
Antwort Antwort
Urba

Registriert seit: 8. Dez 2002
Ort: Ketsch
120 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

3D-Objekte laden

  Alt 8. Jul 2003, 20:15
Hallo Leute,

Ich würde gerne in mein Programm 3D-Objekte laden (*.x - Dateien). Nur ich scheiter etwas an der Realisierung. Weiss jemand ein paar Komponenten/Klassen, mit denen das recht komfortabel funktioniert? Am liebsten wären mir dabei Komponenten, die dies schon zur Entwurfszeit laden könnten (ist aber kein Muss - hab nur gehört dass es so etwas gibt), aber was sie auf jedenfall können sollten sind Lichteffekte und somit Rendern. Ich wollte es erst mit DelphiX probieren, aber die Demos verstehe ich nicht, da er seine x-Files lädt, meine aber nicht. ich bin für alles neue offen 8)

mfg
Urba
Es gibt keine blöden Fragen, nur blöde Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: 3D-Objekte laden

  Alt 9. Jul 2003, 18:11
Hi!

Einfach so laden geht nicht, wie es aussieht hast du dich damit noch nicht sehr beschäftigt!
Wenn man mit 3D arbeiten will muss immer erst ein Grundgerüst da sein, bevor man z.B. so [http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=6770] ein Objekt laden kann!

Ist also nicht so einfach...am Besten erstmal mit Tutorials anfangen die in die 3D-Programmierung einführen, ohne wirst du nicht weit kommen!


viele grüße
flo
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Urba

Registriert seit: 8. Dez 2002
Ort: Ketsch
120 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: 3D-Objekte laden

  Alt 10. Jul 2003, 23:00
Hallo,

Also ich habe mich nun intensiver mit OpenGL beschäftigt (zumindest habe ich das Prinzip verstanden). Jedoch habe ich bisher noch immer kein Tutorial oder ähnliches dafür gefunden. Es muss doch auch jemanden geben, der mir helfen kann. Die Spielefirmen müssen doch auch ihre Objekte irgendwie laden
Es gibt keine blöden Fragen, nur blöde Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Urba

Registriert seit: 8. Dez 2002
Ort: Ketsch
120 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: 3D-Objekte laden

  Alt 11. Jul 2003, 16:09
Ich habe nun 2 Websiten gefunden/gesagt bekommen, mit denen ich einerseits milkShape-Dateien und zum anderen 3DStudioMax-Dateien laden kann ... Wenn Interesse besteht :

http://www.delphi-gems.com/3ds.php (*.3DS)
http://www.delphigl.com/ (Files\ApiSource\Milk-ShapeLoader)

Das reicht für meine Zwecke - vielen Dank für eure Mithilfe.

Urba
Es gibt keine blöden Fragen, nur blöde Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz