AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grafik

Ein Thema von claudi3006 · begonnen am 22. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2006
Antwort Antwort
claudi3006

Registriert seit: 22. Feb 2006
14 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Grafik

  Alt 22. Feb 2006, 18:17
hey ihrs,

sagt mal weiß einer wie beim starten einer Form alle images, die ich eingegeben hab, nicht angezeigt werden, also so dass die Form beim abspielen leer angezeigt wird. Form sollte nämlich erst leer sein, außer einige buttons, die ich unter die images platziert habe, sollen noch zu sehen und anzuklicken sein,da beim Anklicken dann erst 1 Bild zu sehen sein sollte.
Kann mir da jemand helfen?Wäre super.
Danke im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Grafik

  Alt 22. Feb 2006, 18:19
Mach die Bilder einzeln einfach per Image1.Visible := false unsichtbar (oder im Objektinspektor) und zeige sie per Image1.Visible := true wieder an wenn du sie brauchst.
  Mit Zitat antworten Zitat
claudi3006

Registriert seit: 22. Feb 2006
14 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Grafik

  Alt 22. Feb 2006, 18:29
cool danke funktioniert!kannst du mir auch zufällig noch sagen wie ich mit Hilfe einer schleife, linien nebeneinander im gleichen abstand zeichnen kann, so dass es optisch wie ein Zaun aussieht,also ungefähr so:

|
| |
| | |
| | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |

am Ende sollten diese Linien dann aber nach oben gehen s.o,hab keien Ahnung wie ich das machen soll!
  Mit Zitat antworten Zitat
claudi3006

Registriert seit: 22. Feb 2006
14 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Grafik

  Alt 22. Feb 2006, 18:30
Beispiel sieht nicht aus wie bei der Eingabe also nicht wundern!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Grafik

  Alt 22. Feb 2006, 19:18
Zitat von claudi3006:
kannst du mir auch zufällig noch sagen wie ich mit Hilfe einer schleife, linien nebeneinander im gleichen abstand zeichnen kann ...
Mach dazu bitte einen neuen Thread auf.

Zitat:
Beispiel sieht nicht aus wie bei der Eingabe also nicht wundern!
Verwende einfach Tag's.


Code:
.
                               | 
                             | |
                           | | |
 | | | | | | | | | | | | | | |
 | | | | | | | | | | | | | |
 | | | | | | | | | | | | |
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
claudi3006

Registriert seit: 22. Feb 2006
14 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Grafik

  Alt 23. Feb 2006, 09:11
Ja so ungefär sieht das dann in dem Image aus,nur das es zusamenhängende Linien sind...und wie soll kann ich das in eine Schleife programmieren, dass diese Grafik rauskommt?Bitte unbedingt helfen!!! Weiß echt nicht weiter !!!

Gruß Claudi3006
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Grafik

  Alt 24. Feb 2006, 10:19
Wie genau soll das bild aussehen ?
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
claudi3006

Registriert seit: 22. Feb 2006
14 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Grafik

  Alt 24. Feb 2006, 11:01
Na das sind ungefähr 30 senkrechte Linien im gleichen Abstand nebeneinander,Linen sind ungefähr 3cm lang,aber ist nicht wichtig!und am Ende de Kette rückt jede Linie ein kleines Stück nach oben, so das dann eine Diagonale aus der Kette wird,aber die Linien haben immer noch den gleichen Abstand und sind senkrecht. Also so "ähnlich" wie das Code s.o!
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Grafik

  Alt 24. Feb 2006, 11:33
Ich hab das jetzt sp verstanden ....
Delphi-Quellcode:
  yhalt := 100;
  Anzahl_der_gesamtlinien := 10;
  Anzahl_der_einenlineien := 5;
  Phase := 1;

  for i := 1 to Anzahl_der_gesamtlinien do begin
    if Phase = 1 then begin
      with image1 do begin
        canvas.MoveTo(i*10,yhalt);
        canvas.LineTo(i*10,yhalt+20);
      end;

      if i = Anzahl_der_einenlineien then Phase :=2;
    end else begin
      yhalt := yhalt -10;
      with image1 do begin
        canvas.MoveTo(i*10,yhalt);
        canvas.LineTo(i*10,yhalt+20);
      end;
    end;
  end;
PS: Falls das einer sieht der besser ist als ich net aufregen
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
claudi3006

Registriert seit: 22. Feb 2006
14 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Grafik

  Alt 24. Feb 2006, 19:18
Cool!! Riesendank, hat mir echt weiter geholfen!Habs zwar nicht ganz genauso aber so ähnlich!!Dann nochmals danke!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz