AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

LPT überwachen

Ein Thema von philiph · begonnen am 22. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
philiph
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

LPT überwachen

  Alt 22. Feb 2006, 20:16
Also ich habe mir schon viele Tutorials und Beiträge dazu angeschaut aber nichts hat mich weitergebracht. Ich habe einen Taster am LPT Port und möchte bei druck darauf im Prog. eine Prozedur auslösen wie mache ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: LPT überwachen

  Alt 22. Feb 2006, 20:51
Suche mal nach der Hier im Forum suchenINPOUT32.DLL, dann kanst du auch LPT-Port-Pins abfragen.
Guckst du auch: Auslesen des Parallel Ports die Suche machts möglich ...

Delphi-Quellcode:
procedure Out32(Addresse:Integer; Wert:byte); stdcall; export;
external 'INPOUT32.DLL';

function Inp32(Addresse:Integer):Byte; stdcall; export;
external 'INPOUT32.DLL';
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: LPT überwachen

  Alt 22. Feb 2006, 22:33
Moin,

oder wenn du gern auf den Interrupt des LPT-Ports reagieren möchtest, schau mal hier

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
philiph
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: LPT überwachen

  Alt 23. Feb 2006, 17:20
Danke erstmal aber wie kann ich jetzt einen bestimmten Ein bzw. Ausgang abfragen?

Wie müssste es z.B. aussehen um den eigentlichen busy(Pin11) Status abzufragen?

PS:der obige code geht bei mir nicht editroblem gelöst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: LPT überwachen

  Alt 24. Feb 2006, 01:15
Warscheinlich weil du die Pin's nicht richtig angeschlossen hast ?

Wie hast du den den Taster angeschlossen ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
philiph
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: LPT überwachen

  Alt 24. Feb 2006, 10:51
Zwischen Pin 11 und Pin 25 (mit anderen Programmen geht das)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: LPT überwachen

  Alt 24. Feb 2006, 16:43
Guck mal: http://www.vbarchiv.net/workshop/workshop76.php ist zwar kein Delphi aber die Vohrgehensweise
ist gut erklärt.

Schon mal gemessen ob auch eine Spannung da ist ?

Zitat:
(mit anderen Programmen geht das)
und welchem, Code dabei?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
philiph
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: LPT überwachen

  Alt 24. Feb 2006, 17:28
Also das auslesen bekomme ich jetzt halbwegs hin lag am Taster aber ich habe mir nun mal näher das angeguckt Auslesen des Parallel Portsund mit out32(888,1); den D0 auf high gesetzt ich weiss auch das wenn ich die eins durch eine zwei ersetze ich das für D1 mache aber wie kann ich sie unabhängig voneinander abschalten? ich habe es bisher nur geschaft mit out32(888,0); alle abzuschalten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: LPT überwachen

  Alt 24. Feb 2006, 17:32
http://www.delphipraxis.net/internal...=435477#435477 ...und abwärts mal gucken.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
philiph
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: LPT überwachen

  Alt 24. Feb 2006, 18:23
und was genau davon brauche ich jetzt das meiste geht bei mir nicht

wieso z.B. wird bei meinem Programm immer nur eine LED angemacht
Angehängte Dateien
Dateityp: zip lpt_241.zip (1,3 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz