AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ausdruck auf 2 Druckern ?

Ein Thema von falco · begonnen am 23. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
falco

Registriert seit: 3. Jan 2005
3 Beiträge
 
#1

Ausdruck auf 2 Druckern ?

  Alt 23. Feb 2006, 08:53
Hallo an alle

Gibt es eine Möglichkeit auf 2 unterschiedlichen Druckern ein und denselben Druckauftrag einzuleiten ?
Im konkreten Fall hier bedeutet das, das aus einer Anwendung heraus ein Druckauftrag angestossen wird, und dieser dann auf einen normalen Drucker ausgegeben werden soll, und gleichzeitig auf virtuellen Drucker.
Wie würde die vorgehensweise in Delphi aussehen um den Druckerspool zu überwachen, weil meines erachtens dies nur über sowas funktioniert.

LG
Falco
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Ausdruck auf 2 Druckern ?

  Alt 23. Feb 2006, 08:56
Mit welcher ReportEngine ??
Bei Rave gibt es schön Möglichkeiten über NDR, aber ist es Rave, mit dem Du arbeitest ??


unabhängig davon: Render den Report in PDF o.ä. und dann kannst das Ergebnis mehrfach nutzen.


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
falco

Registriert seit: 3. Jan 2005
3 Beiträge
 
#3

Re: Ausdruck auf 2 Druckern ?

  Alt 23. Feb 2006, 10:40
"Mit welcher ReportEngine ??
Bei Rave gibt es schön Möglichkeiten über NDR, aber ist es Rave, mit dem Du arbeitest ?? "

sorry .. kein Plan .

gibt es denn keine möglichkeit den spool zu überwachen ? über api oder so ?
  Mit Zitat antworten Zitat
HERMES

Registriert seit: 29. Nov 2004
142 Beiträge
 
#4

Re: Ausdruck auf 2 Druckern ?

  Alt 23. Feb 2006, 11:49
Was verstehst du unter einem virtuellen drucker? Wenn du damit meinst, dass die Daten, wie sie eigentlich an den Drucker gesendet werden sollten, in eine Datei umgeleitet werden sollen? Oder verstehst du darunter einen PDF Drucker?

Falls ersteres der Fall sein sollte, dann kann man in den Windows Druckereinstellungen sogenannte Printerpools einrichten. ( Da beide Drucker gleich sind !!)

Sollte zweitens der Fall sein, bleibt dir nur die Möglichkeit den Druckauftrag 2 mal zu Drucken, also einmal auf den ersten und einmal auf den 2. Drucker, da es unterschiedliche Drucker sind.

Die Druck Jobs kann man mit EnumJobs beobachten.

mfg

edit: mit der reportengine oder sowas hat das überhaut nichts zu tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Ausdruck auf 2 Druckern ?

  Alt 23. Feb 2006, 11:56
also wenn ich ein dokument 2 mal drucken will, druck ich es erst auf einem postscriptdrucker und dann druck ich das resultat (postscript-datei) auf dem richtigen Drucker aus.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
falco

Registriert seit: 3. Jan 2005
3 Beiträge
 
#6

Re: Ausdruck auf 2 Druckern ?

  Alt 24. Feb 2006, 10:49
Vielen Dank für die schnellen Antworten .

Leider ist das Problem immer noch das gleiche.

"Gibt es eine Möglichkeit auf 2 unterschiedlichen Druckern ein und denselben Druckauftrag einzuleiten ?
Im konkreten Fall hier bedeutet das, das aus einer Anwendung heraus ein Druckauftrag angestossen wird, und dieser dann auf einen normalen Drucker ausgegeben werden soll, und gleichzeitig auf virtuellen Drucker.
Wie würde die vorgehensweise in Delphi aussehen um den Druckerspool zu überwachen, weil meines erachtens dies nur über sowas funktioniert."


Leider kann ich hier nur so vorgehen . Von daher wäre ich Dankbar für jeden Lösungsansatz .


MfG
Falco
  Mit Zitat antworten Zitat
HERMES

Registriert seit: 29. Nov 2004
142 Beiträge
 
#7

Re: Ausdruck auf 2 Druckern ?

  Alt 24. Feb 2006, 11:38
ich hab es oben schon geschrieben, aber nocmal: wenn du einen Druckjob auf 2 Drucker gleichzeitig ausgeben willst musst du windows Druckerpools einrichten ( dies funktioniert aber nur wenn die Drucker den gleichen Treiber verwenden (können). Dann UND WIRKLICH NUR DANN hast du einen job der auf 2 Drucker geschickt wird.

Du kannst ( abhängig davon wie die druckdaten erzeugst kannst du auch handles auf 2 drucker öffnen und die daten einmal an den einen und einmal an den andern senden. Dann hast du 2 jobs. Wenn die Druckdaten mit einem fertigen reportgenerator ( oder ähnlichem ) erzeugt werden könnte das halt schwierieg werden.

Und wie man Druckjobs überwacht steht auch schon oben, und man könnte ja mal mit dem gegebenen stichwort die DP suche oder das SDK bemühen und nicht immer maßgeschneiderte programme erwarten.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: Ausdruck auf 2 Druckern ?

  Alt 24. Feb 2006, 12:13
Hallo Götterbote,

ein printer pool ist für mich ein Mittel zur Lastverteilung - Windows darf den nächsten freien Drucker im pool verwenden. Bist du sicher, dass eine automatische Ausgabe auf allen Druckern im pool ein unterstütztes Leistungsmerkmal ist?

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Ausdruck auf 2 Druckern ?

  Alt 24. Feb 2006, 12:18
Guckst Du hier http://bdn.borland.com/article/0,1410,16367,00.html
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
HERMES

Registriert seit: 29. Nov 2004
142 Beiträge
 
#10

Re: Ausdruck auf 2 Druckern ?

  Alt 25. Feb 2006, 00:17
@marabu: schau halt mal in der windows hilfe, was so ein druckerpool von windows macht! da wirst du feststellen, dass da steht, dass EIN druckauftrag an alle dem pool zugeordneten ports geschickt wird. ( wenn du es nicht glauben kannst: (bei winXP) Systemsteuerung -> drucker -> einen beliebigen drucker öffnen -> anschlüsse -> rechtsklick auf die checkbox Druckerpool aktivieren -> Direckthilfe ... und dann einfach lesen was da steht !! Da steht nix von lastenverteilung sonder nur von gleichzeitiger ausgabe auf kompatible drucker!)
Also was folgt daraus?
1. Es findet keine lastenverteilung statt ( wie man vom namen her annehmen könnte ).
2. Es ist eine Möglichkeit EINEN job auf mehrere Drucker auszugeben.

Unser guter freund wollte ja nur einen job haben und das ist die einzigste möglich einen job auf mehrere drucker auszugeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz