AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Über Delphi zu Windows Register??

Ein Thema von CSgamer · begonnen am 23. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2006
Antwort Antwort
CSgamer

Registriert seit: 17. Feb 2006
8 Beiträge
 
#1

Über Delphi zu Windows Register??

  Alt 23. Feb 2006, 13:04
Brauche Hilfe!!
Ich habe einen Notiz Programm und würde dem gerne ,jedesmal mit Windows gestarted haben...
Kann ich das so machen, dass sich mein Notiz Programm bei öffnen direkt in Register unter HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run einträgt? Wenn Ja dann wie?
Brauche Hilfe!!

Bitte Hilft mir!!!!

[edit=sakura] Doppelpost gelöscht! Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Über Delphi zu Windows Register??

  Alt 23. Feb 2006, 13:06
Guck dir einfach mal die Klasse Delphi-Referenz durchsuchenTregistry in der Hilfe an. aber warum seit ihr immer so fixiertd auf HKLM? Sinnvoller wäre doch bestimmt der entsprechende Run-Schlüssel unter HKCU, da kann jeder Benutzer selber entscheiden, ob er es starten will oder nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CSgamer

Registriert seit: 17. Feb 2006
8 Beiträge
 
#3

Re: Über Delphi zu Windows Register??

  Alt 23. Feb 2006, 16:51
Na ja ich habe es versucht aber es habt nicht geklabt
Es wird schon was eingetragen aber, es öffnet sich nicht mit Windows Start.
So ist das:

Delphi-Quellcode:
procedure RunOnStartup(sTitel, sBefehl: String; bEinmalig: Boolean);
var sKey: String;
begin
  if bEinmalig then sKey := 'RunOnce'
  else sKey := 'Run';
  With TRegistry.Create do begin
    RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\' + sKey, false);
    WriteString(sTitel, sBefehl);
    free;
  end;
end;
Dann rufe ich das mit ein Button:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//nimm False, wenn der Eintrag bei JEDEM Start ausgeführt werden soll
//nimm True, wenn er nur beim NÄCHSTEN Windowsstart ausgeführt weden soll
RunOnStartup('notiz', 'C:\Programme\notiz.exe', False);
end;
Und das was!
Ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Über Delphi zu Windows Register??

  Alt 23. Feb 2006, 16:57
Hat der Benutzer, unter dem das Programm ausgefüht werden soll, Adminrechte ?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
CSgamer

Registriert seit: 17. Feb 2006
8 Beiträge
 
#5

Re: Über Delphi zu Windows Register??

  Alt 23. Feb 2006, 17:01
J a, es gibt nur einen Benutzer(Admin).
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Über Delphi zu Windows Register??

  Alt 23. Feb 2006, 17:09
Ändere den Code mal so ab

Delphi-Quellcode:
procedure RunOnStartup(sTitel, sBefehl: String; bEinmalig: Boolean);
var sKey: String;
begin
  if bEinmalig then sKey := 'RunOnce'
  else sKey := 'Run';
  With TRegistry.Create do begin
    Access := KEY_ALL_ACCESS;
    RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\' + sKey, false);
    WriteString(sTitel, sBefehl);
    free;
  end;
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
CSgamer

Registriert seit: 17. Feb 2006
8 Beiträge
 
#7

Re: Über Delphi zu Windows Register??

  Alt 23. Feb 2006, 17:35
Ich hab's gemacht, es funktioniert immer noch nicht.
Das Problemm ist das der Eintrag nach dem Windows Start direkt gelöscht und garnicht ausgeführt wird.Obwohl die Quelen von meinem Prog. richtig sind.





Danke für die vorherige Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Über Delphi zu Windows Register??

  Alt 23. Feb 2006, 17:37
Läuft bei dir vielleicht ein Sicherheitsprogramm, wie der Teatimer von S & D? Dieser "korrigiert" deine Änderungen beim Neustart des Rechners.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
CSgamer

Registriert seit: 17. Feb 2006
8 Beiträge
 
#9

Re: Über Delphi zu Windows Register??

  Alt 23. Feb 2006, 17:45
Aha das ist das richtige.Jetztz lgeht.!!!! DANKE



  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz