AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komischer Fehler mit Buttons

Ein Thema von E307 · begonnen am 23. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2006
Antwort Antwort
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Komischer Fehler mit Buttons

  Alt 23. Feb 2006, 14:36
Ich habe in meinem Projekt 3 Speed- Buttons, die bei Klick eine Aktion ausführen sollen. Allerdings lassen sich die Buttons nicht anklicken!! Noch dazu führen im Main- Menü zwei Knöpfe zum selben Ergebnis, allerdins funktionieren diese. Warum kann ich die Buttons nicht anklicken? Ich habe keine Einstellung verstellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Komischer Fehler mit Butons

  Alt 23. Feb 2006, 14:38
Hi!

Und willkommen in der DP.

Kannst du sie nicht klicken, oder passiert beim Klicken einfach nur nichts?
sicher, dass bei den Events etwas zugewiesen ist?

Bzw. bei den anderen Aktionen nicht beiden Buttons die selbe Procedure zugewiesen ist?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Komischer Fehler mit Butons

  Alt 23. Feb 2006, 15:07
Erst konnte ich sie nicht mal anklicken, jetzt habe ich die SpeedButtons durch Bitbuttons ersetzt. Jetzt funktionieren die Aktionen manchmal, manchmal auch nicht. Aber die im MainMenu tuns immer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Komischer Fehler mit Butons

  Alt 23. Feb 2006, 15:09
Hi!

Ohne Code bzw. Projekt werden wir dir kaum helfen können.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Komischer Fehler mit Buttons

  Alt 23. Feb 2006, 15:16
Okay, aber ob ihr damit so viel anfangen könnt.
Quellcode der Buttons aus meinem Multimediaplayer:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.PlayButtonClick(Sender: TObject);
begin
if Video = true then //Wenn Datei ein Video ist
VideoPlayer.Play
else
if filename <>'then
Musicplayer.Play;
timer.Enabled:=true;
PlayNr := -1; // Das abspielen mit erstem song beginnen
PlayListTimerTimer(nil);
end;

procedure TForm1.PauseButtonClick(Sender: TObject);
begin
if Video = true then
VideoPlayer.Pause
else
Musicplayer.Pause;
end;

procedure TForm1.StopButtonClick(Sender: TObject);
begin
if Video = true then
VideoPlayer.Stop
else
Musicplayer.Stop;
end;
Die Felder im mainmenu verwenden den Selben Code, ich habe den Code hier dann einfach kopiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
arest

Registriert seit: 27. Sep 2005
Ort: Frankfurt
62 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Komischer Fehler mit Buttons

  Alt 26. Feb 2006, 15:33
mit dem quellcode kann ich nicht so argh viel anfange, aber du könntest einfach mal die folgende zeile einfügen, um zu prüfen ob die buttons reagieren:

showmessage('TEST'); wenn auf den buttonklick keine meldung erscheint funktionieren einfach deine buttons nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz