AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmfehler

Ein Thema von E307 · begonnen am 23. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2006
Antwort Antwort
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Programmfehler

  Alt 23. Feb 2006, 18:01
Das Hinzufügen eines Titels zur Playlist hat bis jetzt immer funktioniert! Aber ab jetzt hat sich der Compiler entschlossen die Ruhe zu stören. Immer wenn ich einen Titel zur Playlist hinzufüge kommt die Exception: ... ist eine Exception der Klasse $C0000005 mit der Meldung 'access violation at 0x00485e43: read of adress 0x00000000' aufgetreten Wenn ich dann auf 'Anhalten' drücke springt Delphi zu der Playlist- Hinzufügestelle. Wie gesagt, bis jetzt hat es immer funktioniert. Wie kann ich den Fehler beseitigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Programmfehler

  Alt 23. Feb 2006, 18:02
Ohne Quellcode und weitere Informationen wird dir hier wohl keiner helfen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Programmfehler

  Alt 23. Feb 2006, 18:10
Alsogut: Ich benutze Delphi2005 Personal, der Compiler springt nach dem Fehler an diese Stelle:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.AddToPlayList(s:string);
begin
   playList.Add(s);
   PlayListBox.Items.Add(extractfilename(s));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Programmfehler

  Alt 23. Feb 2006, 18:19
Da ist noch interssant wie deine PlayListBox ausschaut....

PlayListBox = eine Combobox die als Kompo auf dem Formular liegt oder ist sie selbst gemacht ... ?
Und was ist playList ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Programmfehler

  Alt 23. Feb 2006, 18:36
PlayList ist eine TStringList und PlayListBox ist eine TListBox, die als Komponente nichtselbstgemacht auf dem Formular liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Programmfehler

  Alt 23. Feb 2006, 18:45
Hast du die StringList auch erstellt ?

Delphi-Quellcode:
var
   PlayList: TStringlist;

procedure ... FormCreate...
begin
  PlayList := TStringlist.Create;
end;

procedure ...AddToPlayList(s:string);
begin
   playList.Add(s);
   PlayListBox.Items.Add(extractfilename(s));
end;

procedure ... FormDestroy...
begin
  PlayList.Free;
end;
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Programmfehler

  Alt 25. Feb 2006, 18:33
Hab den Fehler! Die Aktion eines der Timer in meinem projekt hat sich als Form1.create - aktion gesetzt. Dadurch wurde die stringlist nicht erstellt und es kam zu dem fehler!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz