AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Suche: Automatisch Enter drücken

Ein Thema von swbo · begonnen am 23. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2006
Antwort Antwort
swbo

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Meerane
8 Beiträge
 
#1

Suche: Automatisch Enter drücken

  Alt 23. Feb 2006, 18:53
Hallo,

mir erscheint von einem anderen Programm ein Fenster mit OK und Abbruch. Das Fenster ist bereits aktiv und der Fokus steht auf OK. Ich möchte gerne aus Delphi heraus, automatisch dieses OK mit Enter bestätigen. Wie kann ich das tun? Einfach VK_RETURN;? Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Enter

  Alt 23. Feb 2006, 18:57
Würdest du bitte dein erstes Posting editieren und dem Threead einen aussagekräftigen Titel geben wie es die Richtlinien fordern? Danke.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
swbo

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Meerane
8 Beiträge
 
#3

Re: Suche: Automatisch Enter drücken

  Alt 23. Feb 2006, 19:01
Sorry, tut mir leid.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Suche: Automatisch Enter drücken

  Alt 23. Feb 2006, 19:37
Moin swbo,

da es sich um den Defaultbutton handelt, sollte sich das relativ einfach erledigen lassen.
Such' hier mal nach Hier im Forum suchenWM_KEYUP WM_KEYDOWN SendMessage um zu ermitteln, wie Du eine Taste betätigen kannst.
Um den Defaultbutton auszulösen dient standardmässig die Leertaste.
Das Handle Fensters kannst Du mit Hier im Forum suchenEnumWindows bzw. Hier im Forum suchenEnumChildWindows ermitteln.
Auch hierfür solltest Du reichlich Beispiele finden.

Ersatzweise kannst Du auch das Handle des Buttons ermitteln (Tip: ein Button ist in der Regel auch nur ein Fenster, wenn auch mit speziellen Eigenschaften), und diesem dann ein BM_CLICK schicken
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
swbo

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Meerane
8 Beiträge
 
#5

Re: Suche: Automatisch Enter drücken

  Alt 23. Feb 2006, 20:42
1000 Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz