AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Listview Caption nach zahlen sortieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview Caption nach zahlen sortieren

Ein Thema von Wadim · begonnen am 23. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2006
Antwort Antwort
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#1

Listview Caption nach zahlen sortieren

  Alt 23. Feb 2006, 19:55
hi,

hab da ein problem...und zwar hab ich in einem listview 10 zahlen stehen und diese will ich jetzt von der größten (oben) bis zur kleinsten (unten) zahl sortieren...so da dachte ich mir...benutzt du dann die schönse sorttype funktion...nur leider funktioniert sie nicht...da gibst einmal die stText sort funktion...dort werden die zahlen leider genau andersrum sortiert...und beim stDate funktion passiert irgendwie nichts...kann mir einer weiterhelfen wie ich das hinbekommen könnte??

danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Listview Caption nach zahlen sortieren

  Alt 23. Feb 2006, 20:07
Hallo Wadim,

setze SortType auf stData und weise dem Ereignis OnCompare() den folgenden Code zu:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.ListViewCompare(Sender: TObject; Item1,
  Item2: TListItem; Data: Integer; var Compare: Integer);
var
  n1, n2: Integer;
begin
  n1 := StrToInt(Item1.Caption);
  n2 := StrToInt(Item2.Caption);
  if n1 < n2 then Compare := 1
  else if n1 > n2 then Compare := -1
  else Compare := 0;
end;
Die Online Hilfe von Delphi hat weitere Informationen für dich.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#3

Re: Listview Caption nach zahlen sortieren

  Alt 23. Feb 2006, 20:20
Zitat von marabu:
Hallo Wadim,

setze SortType auf stData und weise dem Ereignis OnCompare() den folgenden Code zu:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.ListViewCompare(Sender: TObject; Item1,
  Item2: TListItem; Data: Integer; var Compare: Integer);
var
  n1, n2: Integer;
begin
  n1 := StrToInt(Item1.Caption);
  n2 := StrToInt(Item2.Caption);
  if n1 < n2 then Compare := 1
  else if n1 > n2 then Compare := -1
  else Compare := 0;
end;
Die Online Hilfe von Delphi hat weitere Informationen für dich.

Grüße vom marabu
hmm hab das nun eingefügt...leider passiert nichts??

kannst mir evtl. den link zur online hilfe geben??
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Listview Caption nach zahlen sortieren

  Alt 23. Feb 2006, 20:48
Wo rufst du den Sort auf? Nach dem Einfügen, nach dem Löschen, nach dem Ändern eines Eintrages? Oder als Reaktion auf einen ButtonClick:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.SortButtonClick(Sender: TObject);
begin
  ListView.CustomSort(nil, 0);
end;
In der Online-Hilfe von Delphi musst du das Ereignis OnCompare der Komponente TListView nachschlagen.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz