AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sichtbereich formular

Ein Thema von Skullschildi · begonnen am 24. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2006
Antwort Antwort
Skullschildi

Registriert seit: 7. Jan 2006
94 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

sichtbereich formular

  Alt 24. Feb 2006, 14:41
Hei, leute. Ich hab ein spiel im sinn, so ne art jnr und hab ein laaanges level. Wie stell ich jetzt automatisch ein, dass bei timerintervall der sichtbare teil des Formulars um soundsoviel pixel nach rechts geschoben wird?
danke für antworten
Ehe man über den Berg kommt, soll man nicht Juchhe schreien.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: sichtbereich formular

  Alt 24. Feb 2006, 15:48
Zitat von Skullschildi:
sichtbare teil des Formulars


Du meinst deine Grafik (Bitmap oder was auch immer) auf dem Formular ?

Code:
Grafik.Y := Grafik.Y + Wert
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: sichtbereich formular

  Alt 24. Feb 2006, 15:55
Hallo Matti,

bei Spielen muss auch der Level-Ausschnitt gerollt werden können, etwa so:

Delphi-Quellcode:
procedure TGameForm.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  // self.KeyPreview muss True sein
  if Key = VK_RIGHT then
  begin
    with HorzScrollBar do
      Position := Math.Min(Position + 1, Range);
    Key := 0;
  end;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Skullschildi

Registriert seit: 7. Jan 2006
94 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: sichtbereich formular

  Alt 24. Feb 2006, 18:37
danke, genau das hab ich gesucht
Ehe man über den Berg kommt, soll man nicht Juchhe schreien.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz