AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListBox Event?

Ein Thema von cruso · begonnen am 25. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ListBox Event?

  Alt 25. Feb 2006, 09:10
Hi!

Ich möchte, dass folgender Code immer dann ausgeführt wird, wenn etwas mit der ListBox-Komponente gemacht wird (löschen und hinzufügen von Items).

ListBox1.Items.SaveToFile(GAD+'WallpaperData.txt');
Das wichtige ist, dass die Textdatei immer wieder überschrieben wird, wenn das Event ausgelöst wird!


MfG
Cruso
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: ListBox Event?

  Alt 25. Feb 2006, 09:37
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Loeschen( i:Integer );
begin
  ListBox1.Items.Delete(i);
  ListBox1.Items.SaveToFile( FileName );
end;
procedure TForm1.Hinzufuegen( s:string );
begin
  ListBox1.Items.Add(s);
  ListBox1.Items.SaveToFile( FileName );
end;
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: ListBox Event?

  Alt 25. Feb 2006, 10:28
Aber es müsste doch auch ein Event geben (wie z.B. OnData oder so ähnlich), das immer dann ausgelöst wird, wenn eine Veränderung an der ListBox vorgenommen wird?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: ListBox Event?

  Alt 25. Feb 2006, 11:16
Delphi-Referenz durchsuchenOnChange

gibts ja gar nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: ListBox Event?

  Alt 25. Feb 2006, 11:38
Zitat von Spider:
Delphi-Referenz durchsuchenOnChange

gibts ja gar nicht

Ja leider! Danach hatte ich auch schon gesucht!
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: ListBox Event?

  Alt 25. Feb 2006, 11:45
Moin,

was spricht denn gegen sniper_w's Vorschlag ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: ListBox Event?

  Alt 25. Feb 2006, 11:49
Er ist unelagent und umständlich. Meine Lösung wäre eine neue Komponente von der Listbox abzuleiten und um die gewünschte Funktionalität zu erweitern.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: ListBox Event?

  Alt 25. Feb 2006, 11:51
das OnChange gibts gewissermaßen schon. Und zwar wäre das "Listbox.Items.onChange".
Dieses ist jedoch schon zugewiesen damit die grafische Komponente die Änderungen mitbekommt.
Jedoch ist es auch ohne Probleme möglich das umzubiegen.
Delphi-Quellcode:
private
  fOldLBChange: TNotifyEvent;
  procedure FLBChangedProc(Sender: TObject);
[...]
fOldLBChange := Listbox1.Items.OnChange;
Listbox1.Items.OnChanged := FLBChangedProc;
[...]
procedure TYourClass.FLBChangedProc(Sender: TObject);
begin
  fOldLBChanged(Sender);
  //SaveToFile
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: ListBox Event?

  Alt 25. Feb 2006, 12:02
Zitat von Luckie:
Er ist unelagent und umständlich. Meine Lösung wäre eine neue Komponente von der Listbox abzuleiten und um die gewünschte Funktionalität zu erweitern.
Umständlich ? Inwiefern ?
Macht er es so mit den beiden Prozeduren hat er die Lösung, wenn man sich eine Komponente ableiten will muss man sich auf jeden Fall mehr mit dem Thema beschäftigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: ListBox Event?

  Alt 26. Feb 2006, 10:35
Es hat ja auch niemand behauptet, dass der beste Weg immer der einfachste sein muss
Wobei ich zugeben muss, dass ich (sofern die Listbox nur von wenigen verschiedenen Stellen im Code angesprochen wird) wohl ebenfalls sniper_w's Code nehmen würde--pure Faulheit.
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz