AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Werte in grafischer Form darstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Werte in grafischer Form darstellen

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 9. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2003
Antwort Antwort
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#1

Werte in grafischer Form darstellen

  Alt 9. Jul 2003, 13:40
Hi,

ich habe verschiedene Werte in meinem Programm und würde diese gerne in grafischer Form darstellen. Kann mir da jemand Komponenten empfehlen? TChart hört sich ganz nett an, aber wie kann man da Werte eingeben? Habe nur was gehört von Zufallswerten...gibt´s da vielleicht sonst noch ne Möglichkeit?

Gruß Yheeky
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Werte in grafischer Form darstellen

  Alt 9. Jul 2003, 13:45
Dann schau Dir einfach mal die Demos zu TChart an!
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#3

Re: Werte in grafischer Form darstellen

  Alt 9. Jul 2003, 13:51
Das hat meine Vermutung, dass man keine Werte einlesen kann, nur noch verstärkt
Gibt´s da vielleicht noch ne andere Möglichkeit für mich?
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Werte in grafischer Form darstellen

  Alt 9. Jul 2003, 14:14
Hallo,

leider kann ich aus Zeitgründen jetzt keine 'Bedienungsanleitung' für Tchart und TDBchart wiedergeben, aber du bist bei denen schon richtig, du kannst natürlich Werte vorgeben, sonst hätten diese Komponenten gar keine Daseinsberechtigung, und zwar stehen dafür verschieden Möglichkeiten offen, ganz kurz aus dem Kopf, schau Dir mal die Eigenschaft Datasource (TDBChart)(meine ich) an, hier kannst Du z.B. ein Dataset (z.B. ein Memorydataset, wie z.B. Tclientdataset, TRXmemorydataset) angeben, wobei du dann natürlich definieren mußt, wie mit den Daten zu verfahren ist. Die beiden Komponenten bieten allerdings eine ganze Reihe von Möglichkeiten, wie Daten vorgegeben werden können.
Nur damit Du nicht anfängst woanders zu suchen und dich zu verlaufen.

Grüße
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#5

Re: Werte in grafischer Form darstellen

  Alt 9. Jul 2003, 17:29
Okay, danke! Ich werde mich jetzt mal ein bisschen mit den Kompos beschäftigen.

Gruß Yheeky
  Mit Zitat antworten Zitat
Blizzard

Registriert seit: 4. Jan 2003
88 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Werte in grafischer Form darstellen

  Alt 10. Jul 2003, 13:07
Bei der TChart Kompo musste zuerst die entsprechnde series erzeugen (kannst auch schon im design mode tun) und dann mit tchart.series[0].add bzw addxy und was es da sonst noch gibt mit werten füttern.
könnte dann in etwas so aussehen
Delphi-Quellcode:
var
 chart:tchart;
 lineseries:tlineseries;
begin
  chart:=TChart.Create(self);
  chart.Parent:=self;
  //... weiter einstellungen der chart
  lineseries:=TLineSeries.Create(chart);
  lineseries.add(5);
  lineseries.add(6);
  lineseries.addxy(10,5);
  ...
  chart.addseries(lineseries);
  ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz