AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe in SharpDevelop

Ein Thema von Luckie · begonnen am 25. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Hilfe in SharpDevelop

  Alt 25. Feb 2006, 13:21
So, ich habe SharpDevelop 1.1 installiert. Gibt es dazu auch eine integrierbare C# Hilfe, so dass man nur das Wort markieren muss und dann F1 drücken braucht, wie eben auch in Delphi.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Hilfe in SharpDevelop

  Alt 25. Feb 2006, 13:25
Hi Luckie.

Ich weiß nicht, ob das mit #D 1.1 schon geht, aber bei #D 2.0 muss man nur das .NET Framework SDK (2.0) installieren, den Cursor auf das Wort plazieren und F1 drücken.

Wenn es bei dir den Menüpunkt Hilfe -> Dynamische Hilfe nicht gibt, dann geht's wahrscheinlich auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Hilfe in SharpDevelop

  Alt 25. Feb 2006, 13:28
Doch die gibt es, die Funktioniert nur nicht. Da passiert gar nuichts, wenn ich dadrauf klicke oder F1 drücke. Abner ich weiß nicht, ob das .NET Framework SDK installiert ist. das Framework 1.1 ist installiert, das weiß ich. Muss man das SDK separat installieren? Ich mache das jetzt mal. Mal sehen, ob es dann klappt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Hilfe in SharpDevelop

  Alt 25. Feb 2006, 13:39
Update: Habe jetzt das SDK installiert. Wie bekomme ich die jetzt aber in SharpDevelop integriert?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Hilfe in SharpDevelop

  Alt 25. Feb 2006, 13:42
Also bei mir ging das automatisch...
Versuch mal die nicht kontextsensitive Hilfe aufzurufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Hilfe in SharpDevelop

  Alt 25. Feb 2006, 13:48
Das SDK sollte installiert sein. Wenn ich mich recht erinnere, dann baut SharpDevelop 1.x aus dem markierten Wort einen Helplink zusammen (ms-help://FrameworkSDK_bla_bla/.../suchwort) und startet das einfach im Browser. Das klappt natürlich nicht, wenn das SDK nicht vorhanden ist.

Bei SharpDevelop 2 hat Daniel Grunwald eine Ergänzung geschrieben, die das markierte Wort quasi an das Help-Addin weiterleitet, so dass ich dann eine normale F1-Suche implementieren konnte. Voraussetzung ist hier natürlich auch das SDK bzw. dass die aktuell geladene Hilfe auch was dazu enthält. Die Suche nach CSharp-Befehlen läuft also vermutlich ins Leere, wenn man gerade das PSDK aktiviert hat.


@Topic-Update: Optionen -> Tools -> Help 2.0-Environment
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Hilfe in SharpDevelop

  Alt 25. Feb 2006, 13:54
Nein: Alles was ich habe ist (siehe Anhang).

Und was mich noch nervt: Das SDK will andauernd was nach installieren, was natürlcih asl nicht Administrator nicht möglich ist. Dabei gab es gar keine Mögliochkeit nur Teile zu installieren.

@Mathias: Gut so hab eich sie zu mindest schon mal in der IDE. Aber F1 ght immer noch nicht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
untitled_1_243.png   net_sd_error_108.png  
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Hilfe in SharpDevelop

  Alt 25. Feb 2006, 13:58
Micha, ist das Beispiel Delphi oder schon CSharp? Die Gruppen und Benutzer sind nämlich mit SharpDevelop 2.x und .NET 2.0 ratzfatz ausgelesen. Kriegst sogar die Dienste angezeigt, wenn du das willst.


@Topic: Wie gesagt, die Hilfe von #d 1 funktioniert nach einem anderen Prinzip. Manchmal funktioniert sie allerdings. Ich hatte gerade den Cursor in einem Quelltext auf "PictureBox", und siehe da: per F1 kam der entsprechende Topic in der .NET Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Hilfe in SharpDevelop

  Alt 25. Feb 2006, 14:01
Sorry, war der falsche Screenshot. Ist korrigiert.

So macht das Arbeiten absolut keinen Spass und ist eigentlich fast unmöglich. Ich habe Appliocation markiert und F1 gedrüvckt und nichts ist passiert. Ich habe es dann im Hilfeindex eingegeben, da sollte dann was nach installiert werden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Hilfe in SharpDevelop

  Alt 25. Feb 2006, 14:01
Roter Kasten-PS:

Lad mal die SharpDevelop-Hilfe neu, oder wähle direkt das .NET Framework aus. Dein Bild zeigt nur die #d-Hilfe in der IDE, aber da fehlt das SDK-Plugin als separater Punkt unter "ziplib". Deswegen dürfte auch die Hilfe nichts anzeigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz